军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  国际军情

  • 日本这次真完了,解放军报竟发表开战檄文(第3页)
  • 2012-09-11 11:28:18 军情观察 字体大小:[]
    更多
  •  

      点击查看更多图片

      中国海军(资料图)

      钓鱼岛纠纷展现的中国的形象并不光彩

      在钓鱼岛纠纷之中,中国渐渐的落单了,不但落单了而且也开始落在了下风。在美国的站脚助威之下,日本正在越来越多的在钓鱼岛上占据上风。

      而中国所能够采用的手段,除了军事手段已经越来越少了;而军事解决也是千呼万唤的不出来!

      中国既不能实际控制钓鱼岛,但是有没有很好的方法宣示主权,这让日本的右翼势力异常的兴奋——因为在南千群岛和与韩国争议岛屿上受到欺负的日本,终于找到了出气口!

      而现在中国的所采取的应对方案,似乎并不是十分的光彩!

      钓鱼岛的局势的失控和可控

      之所以一些人担心钓鱼岛的失控,并且不惜议和的方式,来制止战争,说白了就是缺少对危机管控的意识和能力。因为,作为钓鱼岛来讲争议这么长时间了,中国早就应该有预案的,不但有预案,而且更应该有反制措施;而以近观之,中国不但缺少因应措施,更加缺乏以军事遏制的应急方案!近些年,军方在对外政策上已经渐渐出现了不同的强硬声音,如果北京再在某些问题上含糊不清,则可能导致高层对外政策的分化,届时如果再诉诸以武力,可能将是更加极端的方式!

      那么中国早干什么去了呢?难道真的以为中日永远不为敌,就可以以偏概全,万事大吉了吗?一些人担心的所谓失控和可控的论调,更加恰恰的证明了一些人在管控危机上的措手不及!

      

     

      点击查看更多图片

      中国海军进行实弹演习(资料图)

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com