军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  国际军情

  • 日本这次真完了,解放军报竟发表开战檄文(第4页)
  • 2012-09-11 11:28:18 军情观察 字体大小:[]
    更多
  •   这完全是被动的应对,而没有主动的出击,更没有采取积极有效的措施,来达到维护主权,又能很好的管控危机的行动!

      而中国这种被动反应,也助长了美国和日本在对待中国的态度上出现了不可测的事情的发生!

      以斗争求和则生,中日之间谁占主导?

      作为世界第二和第三的经济体,美国最佳的想法就是让中国和日本对立起来,自己一方面可以借此机会捞取利益,一方面可以让中日相互消耗,从而给美国缓冲的时间!

      

     

      点击查看更多图片

      中国海军(资料图)

      而且,中日之争,也恰恰的表露了中日在亚洲谁将来会占据主导的问题。日本占据主导,都将导致亚洲倾向于美国等西方国家;如果中国占据主导的话,那么整个亚洲都将背离美国所设定的世界秩序。这才是问题的关键,美国不想自己和中国发生正面的冲突,但是又想拉中国下马;这样一来,从多个方面让中日爆发冲突,是美国最大的利益所在!

      但是这不表明,中国必须采取和平的方式,来达到缓解和日本之间的争端!反而给了中国一个切切实实的机会,让中国采取更加有效的军事手段来达到解决争议的目的。

      中日在钓鱼岛上是不会爆发深度的战争的,充其量也就是短兵相接的短期战争;或者超短期的战争而已。不会给中国和日本带来深层次的伤害!毕竟,日本不可能失去中国这个大市场,日本更不可能每天从美国运煤来维持自己的经济发展!所以即便中日之间爆发了短暂的冲突,日本也不会真的和中国完全的断绝关系!

      这样一来,中国完全可以占据今后纠纷解决的主导权!再加上,中国所具备的核武器的能力,使得日本更加不可能对中国的军事反击,作出过激的动作!

      总之,中国到底是什么形象?这个必须有一个清晰的说明,是人尽可妻的chang妇,还是铮铮铁骨的男儿?是卖国求荣者的乐园,还是维护国家主权的铁一般的钢铁汉,是十分有必要向外传递的!

      日本暴露惊天破绽:北京在钓鱼岛竟出这一狠招!

      钓鱼岛问题的法理归属无需再重复解释了。虽然日本死咬控制该岛四十余年,但是从控制现状和模式上与俄韩在独岛和北方四岛上的控制还是不可同日而语的。

      现在中日双方在钓鱼岛周边12海里线附近的巡航宣示行为,只能说明一个问题就是钓鱼岛在主权归属上存在争议,虽然之前双方有搁置争议的共识,但是问题不会因为共识而雪藏,

      

     

      点击查看更多图片

      资料图:中国海监84船。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com