军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  国际军情

  • 幸亏中国不打下钓鱼岛(第3页),原来美日竟藏惊天大阴谋(第3页)
  • 2012-09-29 10:30:45 军情观察 字体大小:[]
    更多
  •   目前日本已经成功对钓鱼岛实施“国有化”,钓鱼岛已经被日本实际控制到公开占有,虽然中国政府对日本非法占领钓鱼岛的行为表示强烈抗议,并且还采取一系列反制措施,虽然这些反制手段对日本占领钓鱼岛不会有太大影响,但这些措施足以证明中国政府扞卫钓鱼岛主权的决心。虽然钓鱼岛和平解决的窗口已经关闭,但中国政府现在并不会采取军事手段收复钓鱼岛,主要有以下几个原因,第一:中国实力有限,不能有百分之百的把握战胜日本,并且与日开战不符合当前的国情。

      第二:对日开战之后,不对开战后的局势无法预测,就算中国收复钓鱼岛,能不能守住也是一个问题。第三:美高官曾多次公开宣称钓鱼岛适合“美日安保协定”,若中国对钓鱼岛贸然采取军事行动,美国必定会军事介入,而一旦美国介入,中国将毫无胜算。基于以上几点,中国现价段不可能会对日本采取军事行动。事实上在钓鱼岛问题上,日本也不希望与中国发生军事冲突,因为日本的目的已经到达了,若在继续挑战中国的底线,日本也担忧遭到中国的报复,缓和当前的钓鱼岛局势对日本极为有利。

      而美国也不希望,也不会允许中日两国开战,因为中日两国在钓鱼岛问题上继续的“闹而不打”,相互牵制,对美国最为有利。要想解决钓鱼岛问题,并不是一天两天的事,而是需要时间,莫不能因一时的冲动而发起战争,从长远目光看中国的目的是在崛起。而在维护领土问题上中国既不能一味只知抗议也不能贸然动兵,视情况而定。总之在中国总体实力没有超越美国之前,万事需要小心为好,以免崛起之梦被他国扼杀在摇篮之中!

      日本暂不将钓鱼岛收归国有暗藏什么险恶用心?

      日本政府于2007年制定并颁布了《海洋基本法》,同时明确了“关于旨在加强海洋管理的离岛保全治理基本方针”。日政府认为,加强可作为“日本专属经济区”基点离岛的管理至关重要,此次实现“国有化”是该方针的重要一环。

      据日本《读卖新闻》消息,日本内阁官房长官藤村修在记者会上透露称,日政府已于2011年8月完成了可作为“日本专属经济区(EEZ)”依据的23座离岛的“国有化”手续,已按照《日本国有财产法》的规定,将其划定为“国有财产”。

      

     

      点击查看更多图片

      

     

      点击查看更多图片

      报道称,此次划定为“国有”的23座离岛中不包括“与中国有主权争议”的钓鱼岛及其周边附属岛屿。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)