军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  国际军情

  • 幸亏中国不打下钓鱼岛(第5页),原来美日竟藏惊天大阴谋(第5页)
  • 2012-09-29 10:30:45 军情观察 字体大小:[]
    更多
  •   实际上不但钓鱼岛是中国的,整个琉球群岛都应该是中国的,只是由于二战后美国的手腕造成今天这些罗乱。日本现在把钓鱼岛这个处在中日风口浪尖的争议区撇开,除了有本文前述的原因之外,还有将琉球群岛及周边离岛落袋为安的险恶居心。

      如果中国现在不反对,那么其他离岛将来就没有任何主权争议了,而钓鱼岛只是暂时搁置,时机合适的时候,日本照样会同中国争夺丝毫不吃亏。

      从时间点上看,日政府声称已于2011年8月完成了可作为“日本专属经济区(EEZ)”依据的23座离岛的“国有化”手续。而直到现在才公布消息,就是想让中国接受一个既成事实的现状。但是梦想学习美国以国内法替代国际法,日本玩的是令人不齿的掩耳盗铃自欺欺人的手段。

      作者:日本防卫方面的人士已经开始预测日中战争的结局,自虐性的评论家说日本惨败,另一些专家却说日本会完胜,我看日中如果真的在钓鱼岛海域有冲突,真正决定战争走向的是台湾的态度,台湾的出现将决定钓鱼岛归属,也将决定日中战争的结果。

      很多日本军事分析家都发表文章,中国的经济发展的前提下军事实力大增,因此不久的将来会向冲绳进攻,很快的就能占领西南诸岛的等等,各种自虐性的军事幻想小说作为正史登上大雅之堂。但是在自虐性的分析内容之外,还有一种截然相反意见却不得不引起我的注意。

      

     

      点击查看更多图片

      资料图:钓鱼岛

      

     

      点击查看更多图片

      资料图:日本海上自卫队

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)