军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  国际军情

  • 幸亏中国不打下钓鱼岛(第6页),原来美日竟藏惊天大阴谋(第6页)
  • 2012-09-29 10:30:45 军情观察 字体大小:[]
    更多
  •   日本防卫大学的古森教授这样分析:日本自卫队是具有很高的军事技术的部队,特别是海上自卫队要比英国海军的军舰舰艇都要多,并且能力更是不能小瞧,不要忘了日本背后还有一个同盟国家美国,所以中国如果贸然行动只能招来不好的结果。

      中国方面在2010年钓鱼岛撞船事件发生后并没有马上派遣海军军舰前往出事地区,其中重要的原因就是万一遇上美军的话会引起美军的局部摩擦,如果遇上日本海上自卫队,能不能正面交战还是一个问题。

      根据日本防卫大学的推演,如果日中军队在钓鱼岛海域交战,中国海军军舰全部被击沉的结果,这个结果与100多年前的甲午海战的结果一样,虽然这是日本方面的单方面的分析,可是这也是根据现有的海军数据获得结果。

      很多人中国朋友会说我这是长日本海军威风,灭中国海军志气,他们会说:其实现代战争不可能是重演一百多年前的战况,加上中国方面的导弹技术是东亚或者亚洲地区数一数二,在中国有几百枚指向日本的导弹以及巡航导弹,同时中国又是世界核大国,没有美国的出手帮助日本在导弹防御方面肯定不会大获全胜。

      或许现实中有一些美国的因素,但美国并不是决定因素,日本的海军技术在亚洲拥有绝对的优势。举一个例子:在一般的海军知识中,护卫舰的吨位要小于驱逐舰,驱逐舰的吨位要小于巡洋舰,但是日本却是一个深藏不露的国家。

      

     

      点击查看更多图片

      钓鱼岛地缘位置图

      

     

      点击查看更多图片

      资料图:中国海军实弹演习

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com