军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  国际军情

  • 幸亏中国不打下钓鱼岛(第7页),原来美日竟藏惊天大阴谋(第7页)
  • 2012-09-29 10:30:45 军情观察 字体大小:[]
    更多
  •   如现在的日本海上自卫队的护卫舰愛宕号,对外号称护卫舰,实际空载吨位7000吨,满载吨位10000吨,完全超越了一般的驱逐舰,甚至接近了巡洋舰。这是日本防卫省耍了一个小心眼,为了不让外界对日本的海军军备过分担心,而是用一个小级别的舰艇名字来命名。

      同时这种型号的军舰的配备的标准3型迎击导弹,爱国者3导弹,都是与美国同时代的驱逐舰相同技术,远远领先韩国在5年后制造的世宗大王号驱逐舰一代,舰艇上的宙斯盾相阵雷达可以捕捉多方位的数十个目标,完全可以对抗对手的饱和进攻。这就是日本防卫大学数据分析的底气所在。

      话再说回来,现代海战是一个平台的作战,日本现有的海军军舰的吨位,潜艇的攻击性都不输给中国,中国的瓦良格航母还在实验阶段,连航母的护卫舰队都没有凑齐,哪里来航母的战斗性,所以现在的日本海上自卫队的战斗性应该在中国之上,但既不是日本自虐性军事评论家所说:所向无敌,也不是日本防卫大学的古森教授所说:不堪一击。

      双方各有千秋,就看战场上的情报,作战平台的表现了。

      这些方面日本稍稍有点优势(美国方面的支援),此外战场上还有很多其他因素会决定战斗的最后走向。不要忘了在东海或者南海都是离中国大陆比较近,中国没有绝对把握的情况下不会主动进攻,这样就没有了所谓日本方面所说的中国占领冲绳一说。

      

     

      点击查看更多图片

      资料图:日本海上舰队

      

     

      点击查看更多图片

      资料图:中国海上舰队

      反而日本想在钓鱼岛海区与中国一战的话,我看最大的决定因素不是海况,不是情报,不是军舰,而是战场的第三者台湾的态度,如果台湾能够在双方相持时,表明态度的话,另一方面将只有失败的命运。(作者:桥本隆则)

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)