军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  国际军情

  • 钓鱼岛上空惊现可怕一幕 日本各界吓坏(第7页)(第7页)
  • 2014-03-25 11:13:38 网络 字体大小:[]
    更多
  •   《推背图》因为它预言的准确,使历朝历代的统治者心惊,一直被列为禁书。我们只有在港台的一些网站得以一览它的玄妙。

      我们今天从网上看到的推背图,是清乾隆年间的举人金圣叹评批的版本,原本现仍保存于台北故宫博物院中,与我们看到的没有出入。(怀疑者可去台北故宫)《推背图》按照历史顺序预言有关国家兴亡的大事,所以极有研究价值,其准确性也更高。

      

     

      最令人感到欣慰的是它预言世界大同,天下一家的其乐融融的未来世界,令人鼓舞。

      《推背图》的预言,主要是对中国於治乱兴替之间的重要关键事件作出的。由於历史漫长,其中发生过的重要事件无数,而推背图又仅以六十的象来包容,必然会发生一些我们认为很重要的事件而推背图里没有预言的。

      但其实我们的未来还是未知之数,现在认为重要的事,说不定在未来有其他更重大的事件。所以在解释上,不能拘泥於一时的政治事件,要理解这六十象纯粹是作者两人,认为对中国最具有「生死存亡」,有深远意义的「超头等大事」,否则肯定会解读错误。

      《推背图》共六十象,除去第一像引言和最后一象结言并非预言外,共有58像预言,从大唐气数(第2像)一直预言到世界大同(第59像),且每像相接,决无次序错乱。其中,在金圣叹老先生在世的时候已应验到第33像。

      一般认为由第三十九至四十七象,是代表由二十世纪中叶至廿一世纪上半叶的中国预言,而且由三十九至四十二象都已经发生。

      说老实话,当今世界有很多东西用现代科学是无法解释的。而《推背图》中很多东西也是无法用现代科学予以证明或者否定的。所谓信者有,不信者无,如果你不信它,则可以像孔子对待鬼神那样:存而不论!

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)