军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  国际军情

  • 马航事件某国图穷匕见 中国将计就计!(第4页)(第4页)
  • 2014-03-27 11:07:25 网络 字体大小:[]
    更多
  •   

     

      二.马航事件:某方图穷匕见中方咬紧牙关

      马航事件伴随着造谣、辟谣和传谣不断在国际范围内波澜起伏,高潮迭起。

      但是,大家不要忘了,在欧洲,有一件更让大家揪心的事件正在激烈演化中。

      因为马航事件只是涉及到两百多人的命运,那件事件却涉及到全球几十亿人的命运,而且,马航事件是那件事件的附属品而已,什么事件?乌克兰事件!

      某方惯性挑拨造成乌克兰事件,一方面妄图把刺刀直接顶到俄罗斯胸膛,一方面妄图报复格鲁吉亚一箭之仇,结果浅薄无知,事与愿违,由于没有真正理解不了解俄 方的文化和地理常识,被俄罗斯利用克里米亚的特殊地理环境和人文结构打了个措不及手。

      完全没有反击预案,所谓的制裁措施不但成为俄罗斯的笑柄,同时也让西 方彻底暴露了自己的软肋和软弱,也借机离间了欧美所谓铁板一块的神话,得不偿失只如此,归根结底一句话,某方的衰落速度出乎世人的预料,某方的策划能力出 乎世人的低估。

      

     

      马航事件也充分证明了某方的低级的策划能力,从大的声东击西、围魏救赵的策略来讲,这个三十六计的运用确实有点意思。

      但是,从执行层面来讲,由于过于迷信于自己的技术能力,过于低估对方的反击决心,结果漏洞百出,捉襟见肘,同样也没有足够的预案,一遇到对方的强烈抵抗,就语无伦次,惊慌失措,贻笑大方。

      某方图穷匕见,妄图让中方妥协退让,谁知道中方将计就计,反击迅速,出拳凶猛,借力打力,竭尽全力,同时和俄罗斯协调步伐,东南呼应,彻底打乱了某方的如 意算盘,不但如此,中俄两方趁胜追击,步步紧逼,某方国内也潮起云涌,借乱生变,某方首领真是叫天不应、叫地不灵。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com