军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  国际军情

  • 日本突然发生大动乱 安倍恐被迫下台(第2页)(第2页)
  • 2014-03-28 11:46:48 网络 字体大小:[]
    更多
  •   只为吸引百姓的支持率。却对关乎日本未来发展的重大问题如核电问题,社会保障问题以及修宪问题闭口不谈。

      比如修宪问题,在还没有让国民进行充分地讨论前提下,修宪就已经被写入自民党的竞选纲领里了。

      丹羽宇一郎谈到中国国家主席习近平上任后多次强调中国梦,强 调为中国13亿国民谋求幸福,同时继续保持经济的高速发展。相比之下,同是一国最高领导人的安倍在做许多决断时,却没有将国民幸福始终摆在第一位。

      丹羽宇一郎还在演讲中对于日本未来50年的发展感到危机。他说,人口问题已经是日本当下必须正视的难题。伴随着人口老龄化和少子化,40年后日本的劳动力 和青少年人口都将急剧减少。届时日本的发展将举步为艰,这才是政府当下应该重视的课题。因此,日本应尽快修复同中国及韩国的关系,因为日本的未来发展离不 开这两个重要的邻国。

      丹羽宇一郎指出,日本当下在修复同中韩,尤其是中日关系上陷入了停滞。“‘和则两利,斗则两伤’依旧是中日关系的准确写照,如今中日关系的安定还对亚洲的 和平和发展有着至关重要的影响。为何如今亚洲发展令世界注目,就是因为1972年中日建交以来创造了稳定发展的大环境。因此,只要中日友好,全亚洲都受 益。”

      丹羽宇一郎曾任日本伊藤忠商事社长,2010年被任命为驻华大使,是首个民间大使。在任大使期间,接受英国《金融时报》采访时,公开反对东京都知事石原慎 太郎“购买钓鱼岛”的计划。他警告称,这一举动将会给中日关系带来重大危机。丹羽的言论发表后,在日本国内引起了强烈反响。日本在野党要求解除他的大使职 务,丹羽宇一郎于年12月卸任。

      

     

      据悉,中国国防部在应对日本于钓鱼岛的挑衅上面,曾以划设东海防空识别区作为了积极的应对,外界看来对于中国是非常有利的,中国近期无论是空军在钓鱼岛上空的表现,还是海监船和日本巡逻船的对抗表现都是令国际观察家震惊的。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com