军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  国际军情

  • 英法德为讨好中国大打出手 相继大出血(第7页)(第7页)
  • 2014-03-31 10:32:11 网络 字体大小:[]
    更多
  •   现在能确定签署的是东风收购目前遭遇严重困境的法国汽车巨头标致的部分股份。

      

     

      此外空客也有望同中国签署联合生产民用直升机协议。法国财政部周四将举办经济论坛,预计约有400家企业出席。

      英媒称,这次访问生意第一,法国将利用中国领导人来访加强与世界第二大经济体的贸易联系,以签署贸易大单,减少贸易和投资赤字,提振贫血无力的经济。中国有望签署协议,购买150架空客飞机,甚至可能是200架。在中国设立第二个空客工厂的谈判依然在进行中。

      抵达巴黎之前,习近平还访问了法国第三大城市里昂。法国国际广播电台称,法方为欢迎习近平来访做了精心准备,城市主要街道和地区挂上了中法两国国旗。

      里昂行政部门提前一周就通知市民3月25日和26日交通将会受到影响。周二晚上,法国外长法比尤斯和里昂市长科隆在市政厅为习近平举行盛大欢迎宴会。

      英国广播公司称,为保证安全,法国当局采取了严密措施,市中心包括酒店附近的居民进出家门必须携带身份证和住址证明。习近平3月26日在里昂参观了梅里埃生物科研中心和里昂中法大学旧址。3月25日,习近平在《费加罗报》发表题为《特殊的朋友共赢的伙伴》的署名文章,称赞50年前毛泽东主席和戴高乐将军以卓越的战略眼光和非凡的政治勇气,推动中法两个伟大国家实现握手;强调中法应抓住机遇,使两国关系迈向下一个辉煌的50年。

      “重温两国友谊,法国寻求中国投资”,美国媒体以此为题称,当里昂政府去年年底得知习近平将访问这个法国中东部城市时,当地官员查阅大量文献,做足了功课。

      官员们从1921年至1946年在当地开设的里昂中法大学的大量文献中找到有陈毅签名的考勤登记表,当时陈毅是中法大学的学生。从里昂政府这番别出心裁的努力可以看出,为重新平衡中法经济关系,法国政府正竭力吸引中国投资。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com