军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  国际军情

  • 美国大兵日本留的种,美国驻军给日本带来了什么?
  • 2016-07-06 17:01:45 字体大小:[]
    更多
  •   美国在日本一直有驻军,大家别以为日本喜欢美国的驻军!其实日本当地每年都会爆发数次游行,想把美国人赶出日本!而美国在日本的驻军期间,给日本也带了各种各样的负面影响!下文中就来给大家介绍和分析一下,美国究竟给日本带来了什么?
     
      美国大兵日本留的种:
     
      3月16日,日本外相川口顺子首次访问冲绳,在与冲绳县政府官员和驻日美军负责人的会谈中,日本外相重视解决的一个问题就是美军与日本女子之间的混血儿问题。根据日本外相与驻冲绳美军第四军协调官格雷格逊中将达成的协议,今后在有关美日混血儿问题上驻冲绳美军有义务与冲绳县咨询处加强合作。
    美国大兵日本留的种,美国驻军给日本带来了什么?
     
      由于二战以后美军在冲绳的长期驻扎,驻日美军与冲绳女子之间所生的混血儿已经成了当地的一个社会问题。有的孩子是美国士兵与日本女子结婚所生,也有一些孩子是日本女子的私生子。据日本政府的官方说法,这种混血儿有1000人以上,也有的统计称总数在2000至3000人之间。
     
      二战以后、特别是日美订立军事同盟关系后,美军将日本作为其在亚洲的一个重要军事据点。至今驻扎在日本的美陆海空军及海军陆战队仍有5.5万人之多,其中70%的基地设在冲绳。因此冲绳成了日美同盟的牺牲品,冲绳妇女更是美军的最大受害者。
     
      这些混血儿在日本社会遇到很多困难。有的因为长相与日本人不同在学校受到同学的歧视,有的因为家庭生活习惯不同,难于融入日本社会。特别是有些孩子父母离异、或是美军调动后父亲离开日本,使他们连学费、生活费用都无人承担。因此,美军基地经常有带着孩子寻找父亲的日本女人或要求查找父亲下落的孩子。迄今由于这是“个人行为”,美军态度冷淡,日本政府也难以介入。根据日本外相与驻日美军的新协议,今后冲绳县政府将有权协助混血儿查找其父亲。
    美国大兵日本留的种,美国驻军给日本带来了什么?
     
      为了帮助这些美日混血儿接受正常的教育,1999年,日本妇女组织成立了“混血儿学校”,东京等地的市民团体和一些政党也提供了捐助,但是由于学费昂贵,如今只有50名混血儿上得起这所学校。
     
      美国驻军给日本带来了什么?
     
      二战结束以来,美国一直在日本驻有军队。目前,驻日美军总兵力约4.1万,其中很大一部分集中在远离日本本土的冲绳县。根据《日美安保条约》及《驻日美军地位协定》,美国对日本有防卫义务,日本则向美国无偿提供驻地和设施,以及负担驻日美军的部分经费。那么,日本为驻日美军花的钱究竟都包括哪些种类呢?
    美国大兵日本留的种,美国驻军给日本带来了什么?
     
      双边条约规定的义务有限
     
      驻日美军虽然身在日本,但毕竟是美国的军队,其经费是由美日两国政府共同负担的。划分依据是《驻日美军地位协定》第24条,其中明确规定日方承担的费用包括4方面:
     
      一是基地周边对策费。日本国土狭小,许多美军设施与城市和工业区比邻而居。在这些地区,驻日美军基地的运转、飞机起降等,势必给当地居民的生活环境及地区经济带来很大影响。因此,日本政府会根据各地的实际情况,提供相应的补偿金、补助金,以尽量减少当地负担。基地周边对策费包括促进住宅防噪声工程、民生安定工程、特定防卫设施周边整备调整交付金(给拥有港口、机场、演习场、弹药库等严重扰民军用设施的地方政府的补助金)、居住在噪音污染严重的机场周边的居民搬迁时的补偿金,等等。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com