军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  国际军情

  • 判萨达姆死刑法官被处死,萨达姆到底是好人还是坏人?
  • 2016-07-07 17:10:43 字体大小:[]
    更多
  •    萨达姆是好人还是坏人?萨达姆被处以死刑是罪有应得吗?我想这个问题永远没有一个准确的答案,因为这都是政客的游戏!我们平常人看不懂,也无需看!站的角度不同,问题的结果可能千差万别!总之能到那个位置的人,没有不是双手沾满鲜血的,又何来好坏之分呢?

     
      判萨达姆死刑法官被处死:
     
      据英国《每日邮报》23日报道,伊拉克极端组织宣称,已将2006年判处伊拉克前领导人萨达姆死刑的法官阿卜杜勒・拉赫曼抓获并处以死刑,而此次行动的目的就是向其判决萨达姆死刑进行报复。

      目前该消息没有得到伊拉克政府官员的证实,但政府方面也无人对此事否认。《每日邮报》还称,极端组织表示,拉赫曼曾试图乔装打扮成舞蹈演员的形象,潜逃到库尔德地区,但是此次逃亡并没有成功,最终落入极端组织者手中。
    判萨达姆死刑法官被处死,萨达姆到底是好人还是坏人?
     
      报道称如果消息属实,拉赫曼是在6月16日被伊拉克极端组织逮捕,6月18日身亡。
     
      据悉拉赫曼今年69岁,是三个孩子的父亲,出生于伊拉克库尔德人居住地的哈拉巴加镇。1963年,他毕业于巴格达大学法学院,1996年被任命为伊拉克库尔德上诉法院的首席法官。
     
      宣判次年就想去英国未果
    判萨达姆死刑法官被处死,萨达姆到底是好人还是坏人?
     
      据外媒报道,2006年11月5日,身为审判萨达姆的主审判官,拉赫曼宣布前总统萨达姆在“杜贾尔村案”中犯有“反人类罪”,被判处绞刑。
     
      当拉赫曼宣布对他的死刑判决后,萨达姆大声喊道:“伊拉克人民万岁!敌人去死吧!伟大的国家万岁!敌人去死吧!”
     
      另有报道,就在萨达姆审判结束不久的2007年,拉赫曼曾为自己和家人申请到英国进行庇护,因为他感到生命受到威胁,但当时官方声称前往英国只是拉赫曼的旅行计划。
     
      萨达姆到底是好人还是坏人?
     
      任何问题都有反正面,每个人看事物的角度不同,带来的分析也会有所区别。萨达姆在伊拉克最起码是名正言顺总统,得到了联合国,世界上大多数国家的认可,虽然在伊拉克国内他有血腥镇压库尔德人的历史记录,但是试想哪个国家的政权不是建立在血腥之上呢,毛主席曾说过枪杆子出政权吧,对于政治看客来讲,萨达姆只是一个政客而已,他所做的只是要更好的维护好自己的权益。
    判萨达姆死刑法官被处死,萨达姆到底是好人还是坏人?
     
      美国政府发动伊拉克战争,就以推翻萨达姆为目的。作为战争发起者,美国总统布什自然积极评价。美国总统乔治·W·布什发表声明指,萨达姆被处决是伊拉克发展民主的里程碑。
     
      中国外交部发言人秦刚就萨达姆之死表示,伊拉克的事务应由伊拉克人民决定。中方希望伊拉克早日实现稳定、发展。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)