军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  国际军情

  • 叙利亚的阿勒颇谁控制?叙利亚阿勒颇最新战况
  • 2016-07-08 16:29:43 字体大小:[]
    更多
  • 阿勒颇阿勒颇(阿拉伯语:حلب )是叙利亚北部城市,阿勒颇省的省会。位于叙利亚西部地中海岸以西120公里,距离叙土边境45公里,地理坐标36°13′N 37°10′E,总面积190平方公里。

     
    叙利亚内战在2011年爆发后,2012年开始的阿勒颇之战在市内造成严重破坏。
     
    叙利亚的阿勒颇谁控制?
     
    叙利亚政府军基本上重新控制了曾有大股反对派武装盘踞的第二大城市阿勒颇。
     
    据叙利亚阿拉伯通讯社报道,在被打死的武装人员中,发现了来自土耳其的雇佣军。
     
    在通往阿勒颇的交通要冲地带,有数十辆反对派的装甲运输车和载重汽车被击毁。叙利亚政府军在与土耳其交界地区的局势依然紧张。政府军正在距霍姆斯市30公里的艾里-库谢伊尔市展开消灭反对派基地的行动。
    反对派武装“叙利亚自由军”的一位指挥官阿布杰里•拉扎克•特拉斯宣布,所有的“起义”力量都在霍姆斯市郊集结,“准备进行反攻”。
     
    前往阿勒颇支援的叙利亚政府军
     
    前往阿勒颇支援的叙利亚政府军
     
    叙利亚阿勒颇最新战况:
     
    中新网5月5日电 据外媒报道,当地时间4日,美国国务院表示,美国和俄罗斯已达成协议,将叙利亚北部的阿勒颇包含在停止敌对状态地区内,并且将协调监督这项新的停火安排。
     
    据报道,美国国务院在声明中说,俄罗斯加紧努力要求叙利亚总统阿萨德遵守新协议是很重要的,美国也同样会要求叙利亚武装组织遵守。
     
    声明说:“我们的目标仍然是,而且一直是,促成包含全叙利亚在内的单一全国性停止敌对状态,而非一连串的地区停火。”
     
    另外,叙利亚政府军和武装组织在阿勒颇西部地区进行一整天激烈的战斗,造成数十人丧生,武装组织说,由于猛烈的空袭,他们被迫撤退。
     
    再来看一个阿勒颇战前战后的对比图:

     

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com