军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  国际军情

  • 特朗普重组情报局,美情报局称俄干预总统大选
  • 2017-01-06 16:12:16 字体大小:[]
    更多
  •    美国总统大选的余热还没有散去,新当选的美国总统特朗普一直被是媒体关注的焦点,这个特立独行的新任美国总统和美国情报局有着不小的恩怨,在美总统大选期间,美情报局称俄罗斯干预大选,矛头指向特朗普,而特朗普也不甘示弱,称于重组情报局,舆论一时大哗。

     
      特朗普重组情报局
     
      美国《华尔街日报》5日援引消息人士的话称,对美国情报机构持严厉批评态度的候任总统特朗普正与高级顾问一起研究一项计划,将重组美国的最高情报机构并裁减人员。
    特朗普重组情报局,美情报局称俄干预总统大选
      报道称,特朗普改造美情报机构的名义是美国国家情报主任办公室已变得雍肿和政治化。他的顾问们正在制订一项重组美国中央情报局(CIA)的计划,裁减其位于弗吉尼亚总部的人员并将更多人员派往全球各地出外勤。CIA对该计划不予置评。
     
      了解特朗普过渡团队运作的人士称,特朗普团队的看法是美国情报界正变得彻底政治化,需要进行瘦身,重点将放在重组情报机构以及他们之间如何相互协作上。
    特朗普重组情报局,美情报局称俄干预总统大选
      不过,特朗普的白宫新闻秘书肖恩·斯派塞对有关特朗普打算改造美国情报机构的报道予以驳斥,声称这些报道“百分之百不实”。
     
      特朗普本人也表示,虽然他质疑美国情报机构有关俄罗斯介入美国总统大选的推论,但他仍支持这些机构,“事实上,我是情报机构的大粉丝”。
    特朗普重组情报局,美情报局称俄干预总统大选
      美情报局称俄干预总统大选
     
      外媒称,在美国国会参议院的一个听证会上,美国情报机构负责人称,大选期间俄罗斯发动了黑客袭击,但没有干预投票过程。他们相信俄罗斯政府高层直接参与了攻击和泄漏美国民主党全国委员会的文件,以此影响2016年的美国大选。
    特朗普重组情报局,美情报局称俄干预总统大选
      德国之声中文网1月5日报道,“有俄罗斯最高领责任人”才是在美国总统选举期间对盗窃数据和公开数据的责任承担者。这是美国情报总局局长克拉珀、国家安全局局长罗格斯以及美国国防部安全局局长赖特共同签署的一份声明的内容。
     
      这份声明5日提交给了美国国会参议院的一个委员会,它坚定指出,俄罗斯大规模黑客袭击了美国政府组织、重要基础设施以及一些企业。该声明还否定了特朗普对俄罗斯干预美国大选以至于出现对其有利结果的质疑。
    特朗普重组情报局,美情报局称俄干预总统大选
      美国之音电台网站1月6日报道,美国国家情报总监克拉珀、国家安全局局长罗杰斯海军上将和国防部情报部副部长莱特尔在参议院军事委员会作证时在一份预先准备的开场白中说:“我们认为,只有俄罗斯最高级别的官员才能批准最近针对美国大选的数据盗窃和泄漏。”他们表示,俄罗斯的网络攻击对美国的国家利益构成“重大威胁”。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)