军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  国际军情

  • 俄罗斯坑印度的例子盘点,印度再次被俄罗斯坑惨
  • 2017-01-06 16:29:50 字体大小:[]
    更多
  •    俄罗斯这个国家对于其他国家总有一种排外情绪,尽管中国和俄罗斯一直以友好著称,但是在中国和俄罗斯合作的时候,也被俄罗斯坑过不少次,但是俄罗斯对中国的帮助确实是很大的,所以国人对俄罗斯的观感十分复杂。当然被俄罗斯坑过的国家有很多,印度大概是被坑的最狠的一个。

     
      俄罗斯坑印度的例子盘点
     
      要说最近几年军火市场上被坑得最多的国家是谁,所有人都会一致说出来是印度。坑人最多的是谁,大概所有人也会一致说出来是俄国。这两位的一买一卖,几乎要成为近年来军火市场上最热闹的喜剧了。
    俄罗斯坑印度的例子盘点,印度再次被俄罗斯坑惨
      一,T-90坦克
     
      众所周知,印度人最早想要自己生产一种阿琼坦克。但结果却是花了30年时间,只生产出了一堆次品,印度陆军编制里有1000辆坦克缺口的情况下,也只买了180辆阿琼,而且因为产量太小,比M1还贵。就在这时候,俄罗斯人出来了,他们向印度人推销了T-90坦克。
     
      T-90本身虽然只是T-72的一种改进型,最早就叫T-72BU。后来怕海湾战争里T-72的名声太差,才改名叫T-90(俄国人在改名这块可是高手,大名鼎鼎的AL-41发动机因为生产不出来,为了蒙人,直接把改进型的AL-31改名成AL-41F,你怕不怕)。设计出来就是外销的。俄国人自己的主力是从T-64改进来的T-80。只不过后来俄国经济愈发困难,买不起昂贵的T-80了,自己也开始用起外销抵挡货,T-90才总算是大批量装备俄国陆军。
     
      跑题了。无论如何,T-90怎么说也比阿琼好。印度人大笔一挥,花了70多亿买了350辆T-90,之后还打算自己生产700辆。可问题来了,在俄国货全都到货之后,俄国工厂在转交生产技术上开始拖拖拖了。本来从2007年开始,俄国人就应该把生产技术全部转交印度,结果俄国人一直拖到了2008年,而且印度人说俄国人只给了40%的技术。最后导致印度自己产的T-90直到2009年才下线。好吧,最起码生产出来了还是。
    俄罗斯坑印度的例子盘点,印度再次被俄罗斯坑惨
      二,苏-30MKI战斗轰炸机
     
      苏-30MKI号称是整个苏-30家族中最先进的,装备了矢量喷口,航电也是擅长软件的印度人自己改进过的。和T-90一样,苏-30MKI只有50架在俄国生产,其余272架由印度自己组装。
     
      苏-30MKI原本看起来是极好的,甚至还曾在一次美国人放了水的演习中暴打F-15C。可是到了现在,2015年5月,印度空军站出来说。苏-30MKI根本就是坑!由于AL-31发动机可靠性太差,矢量喷管更是用用修修,再加上飞控系统有毛病,整个机队只有50%的飞机能用!好吧,楼主觉得这里也有印度人维护水平不太高的原因。不过无论如何,印度人现在想买阵风了,已经不想再玩俄国飞机了。
     
      三,维克拉马蒂亚号航空母舰
    俄罗斯坑印度的例子盘点,印度再次被俄罗斯坑惨
      “维克拉马蒂亚”号,正是从这条船开始,全世界都开始发现俄国人军火外贸的大坑了。自20世纪90年代起,由于“维克兰”号即将退役,而已经是50年前建造的“维拉特”号也快不行了。印度人最早想买一直都很靠谱的英国货,本来英国人也想把“无敌”号卖给印度或者澳大利亚,可后来又不卖了。这时候俄国人又来了,他们从90年代末开始,向印度推销早已失去战斗力的“戈尔什科夫”号航空母舰。当然,印度人要用的话,得改造。毕竟这原本只是一艘航空巡洋舰。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com