军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  国际军情

  • 中方回应萨德问题,萨德会引发中韩的战争吗?
  • 2017-01-06 16:51:41 字体大小:[]
    更多
  •   萨德的部署,对于中国和俄罗斯来说肯定是没办法忍受的一个行为!而韩国在国内局势如此动荡的时候,还不迷途知返,真不知道葫芦里面卖的是什么药?
     
      中方回应萨德问题:
     
      外交部发言人耿爽5日在回答关于韩国将继续部署“萨德”系统的提问时,敦促有关方面停止有关部署进程,不要在错误的道路上越走越远。
    中方回应萨德问题,萨德会引发中韩的战争吗?
     
      在当日例行记者会上,有记者问:王毅外长4日会见了来访的韩国共同民主党国会议员代表团,双方就“萨德”问题交换了意见。但同时,韩国政府表示将继续推进部署“萨德”系统。中方对此有何评论?
     
      耿爽说,美国在韩国部署“萨德”反导系统严重破坏地区战略平衡,损害包括中国在内的本地区有关国家战略安全利益,也不利于维护朝鲜半岛的和平与稳定。
    中方回应萨德问题,萨德会引发中韩的战争吗?
     
      萨德会引发中韩的战争吗?
     
      战争肯定不会引发,但是除了会在经济上引发互相的制裁外,军事方面也会造成不平衡的现象,例如会发生冷战时期的军事竞赛等行为。
    中方回应萨德问题,萨德会引发中韩的战争吗?
     
      部署“萨德”系统不仅对于韩国的安全利益无益,对于东北亚地区的和平稳定也是一个威胁。
     
      阮宗泽认为,美国在韩国部署“萨德”系统的本质,是想要建立一个全球性的反导系统,从而获取战略优势。同时,在“以守为攻”的同时,美国在“进攻”上的部署也没有放松。事实上,美国也在建设其即时全球打击系统,美国希望通过这种“攻防兼备”的方式让中俄处于战略守势,但中俄显然也不会袖手旁观。其结果就是,“新一轮的博弈将会兴起,如果管控得不好,这种博弈甚至可能演变为一轮新的军备竞赛”。
    中方回应萨德问题,萨德会引发中韩的战争吗?
     
      此外,阮宗泽还认为,萨德“入韩”对于地区的另一大威胁在于使得“半岛无核化”问题“失焦”。阮宗泽认为,半岛无核化和维护半岛的和平稳定,是中国对半岛的一个基本政策,中国的这一政策不会改变。“但是现在的问题是,韩国、美国把萨德系统引入到东北亚地区,必然让大国在开展合作前会先考虑维护本国切身安全利益,这会为大国在半岛问题上的合作中搀进不必要的沙子”。
     
      韩国同意部署“萨德”系统,对于近年来发展良好的中韩关系而言也是一股强劲的“冷风”。“由于萨德的部署,韩国能从中美两边左右逢源的局面消失了。韩国选择牺牲中国的利益,和美国完全站在一起。”阮宗泽分析说。
     

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com