军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  国际军情

  • 普京下达黑客攻击指令,特朗普承认俄黑客攻击行动
  • 2017-01-09 15:43:22 字体大小:[]
    更多
  •    美国总统大选的结果虽然已经出现,但是仍然有人对于去年的美国的总统大选表示质疑,首当其冲的就是俄罗斯黑客攻击行动曾介入美国大选,最近美国情报局宣称黑客行动是俄罗斯普京亲自下达的指令,这件事情的真相是什么?

     
      普京下达黑客攻击指令
     
      美国调查“俄罗斯干扰美国大选”一事仍在持续进展。美国国家情报总监克拉珀5日表示,是俄罗斯总统普京下达了对美国民主党邮件发动黑客攻击行动的指令,并称,证实相关动机的证据将于下周公布。
    普京下达黑客攻击指令,特朗普承认俄黑客攻击行动
      英国广播公司(BBC)报道称,克拉珀5日在负责调查外国干涉大选的参议院军事委员会作证。有议员问此事的主使是否为普京,克拉珀给予了肯定答复。克拉珀称,俄方进行了“多方面活动”,其中包括“典型的宣传、假情报和假新闻”。
     
      美国有线电视新闻网(CNN)6日称,美国情报官员5日向总统奥巴马汇报了俄干预总统大选的机密情报,美情报机构已确认了俄向维基解密传递其窃取的邮件的中间人。
    普京下达黑客攻击指令,特朗普承认俄黑客攻击行动
      6日,美国当选总统特朗普与美国情报部门官员举行了会谈,听取了情报部门指控俄罗斯利用黑客干扰美国大选的汇报。
     
      特朗普与美国情报部门负责人的这 次会面,是“黑客门”爆发以来双方第一次坐下聊一聊。目前双方都没有透露汇报的具体内容。
     
      会谈后特朗普发表声明称,当天的会谈“具有建设性”,他将委派一个专门的团队,在90天内向他递交一份应对黑客攻击的方案。特朗普还称,这些黑客攻击没有对大选结果造成任何影响。
    普京下达黑客攻击指令,特朗普承认俄黑客攻击行动
      目前,俄罗斯方面还没有对特朗普的最新表态做出回应。
     
      特朗普承认俄黑客攻击行动
     
      09日讯,周日,候任白宫幕僚长普理伯斯表示,美国总统当选人特朗普接受美国情报界的结论,即俄罗斯参与了美国总统选举期间的黑客攻击行动,并可能采取相应的行动。
    普京下达黑客攻击指令,特朗普承认俄黑客攻击行动
      普理伯斯表示,特朗普相信俄罗斯是黑客攻击美国民主党机构的幕后主使。但他没有明言,特朗普是否同意黑客攻击受命于俄罗斯总统普京的说法。
     
      “他接受此案是俄罗斯实体所为的事实,因此这不是问题,”普理伯斯在周日福斯新闻节目中表示。
     
      这是特朗普团队高级成员首次承认,特朗普已承认俄罗斯在2016年美国总统选举期间指挥了黑客攻击行动,并披露了民主党邮件。
    普京下达黑客攻击指令,特朗普承认俄黑客攻击行动
      特朗普此前已否认对俄罗斯是网络攻击行动的操纵者、或者试图帮助他赢得大选的指控,称网络入侵活动可能是中国所为,也有可能是个400磅重的胖子躺在床上做的。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)