军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  国际军情

  • 伊朗军事实力排名世界第几?伊朗在亚洲的军事实力排名(第2页)
  • 2017-01-10 15:36:02 字体大小:[]
    更多
  •  
      所有越南军队深受中国解放军的影响,很多军队事务都是模仿解放军。其中上世纪七八十年代和中国打的一场长达十年之久的边境战争,当时越南很多军事物资都是由中国援助。
     
      第九位:沙特
    伊朗军事实力排名世界第几?伊朗在亚洲的军事实力排名(第2页)
      总兵力:12.65万人;陆军:7.5万人;海军:1.55万人;空军:2万人;核弹:否;年度军费开支:594亿美元;
     
      2013年沙特军费开支高达594亿美元,仅次美中俄,高居世界第四。
     
      由于近年来沙特和伊朗关系紧张,这迫使沙特购买了大量的美制武器,购买规模也创历史记录,其采购的武器主要是制空战斗机,以及攻击性的对地导弹。
     
      2013年10月,沙特与美国签订了价值68亿美元的武器装备采购合同。除此之外,2011年12月与美国敲定的84架新建和70架翻新的F- 15SA战斗机项目,以及70多架“阿帕奇”武装直升机、72架“黑鹰”通用直升机和36架“小鸟”直升机的进口项目,也是沙特军费的主要组成部分。
     
      这份一揽子合同目前正在陆续执行当中,总价值高达600多亿美元,超过了英国、法国、日本等国的2013年全年军费。大量采购新式武器,使得沙特的军事力量得到迅速提升。
    伊朗军事实力排名世界第几?伊朗在亚洲的军事实力排名(第2页)
      第八位:以色列
     
      总兵力:约18万人;陆军:12.5万人;海军:1.5万人;空军:3.5万人。核弹:是;年度军费开支:143亿美元;
     
      以色列自诞生之日就与战争结下“不解之缘”,这使它意识到自己应该成为强大的军事集团。它国小人少,以色列与阿拉伯邻国的冲突决定他们需要武装到牙齿,以此来弥补人数的上的不足。
     
      以色列的军事力量不容小觑,尤其是空军,他们的空军拥有先进的技术和经验,以色列空军的远程奔袭作战能力也是众所周知的。
     
      1976年4月,以空军奔袭数千公里,突降乌干达首都恩德培机场,消灭了劫机者,救回以色列人质的行动令世界各国震惊。
     
      第七位:伊朗
    伊朗军事实力排名世界第几?伊朗在亚洲的军事实力排名(第2页)
      总兵力:约60万人;陆军:35万人;海军:1.8万人;空军:3万人。核弹:否;年度军费开支:约70亿美元;

      “波斯铁骑”伊朗拥有中东最强大的导弹库和首屈一指的军队。伊朗现在装备部队的“流星”、“飞毛腿”和“征服者”系列导弹以及正在研制的隐形导弹,射程分别为200公里到1300公里以上。其中“流星-3”射程可以达到2000公里,能够打到欧洲中部。

      这些导弹虽然打不到美国本土,但是要打击美国在海湾地区的军事基地,打击以色列的战略目标已经不在话下。

      在海湾地区,伊朗算得上是一个海军大国。由于特殊的地理环境,伊朗海军积极从中俄等国采购反舰导弹和潜艇武器。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)