军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  国际军情

  • 伊朗军事实力排名世界第几?伊朗在亚洲的军事实力排名(第3页)
  • 2017-01-10 15:36:02 字体大小:[]
    更多

  •   除正规军外,规模为12万人的伊革命卫队也是伊朗武装力量的重要组成部分。战时规模可达100万人,一旦美国发动对伊朗的战争,伊朗完全有能力让美国人陷入人民战争的泥沼之中。
     
      第六位:韩国
    伊朗军事实力排名世界第几?伊朗在亚洲的军事实力排名(第3页)
      总兵力:约68万人;陆军:56万人;海军:6万人;空军:6.3万人。核弹:否;年度军费开支:约270亿美元;
     
      韩国作为美国盟友之一,受到美国安保条约保护,韩国和朝鲜至今在边境地区集结大量武装部队,韩国经济和科技水平都强于朝鲜。韩国军事装备比较先进,大多数武器都是仿制美国,本国开发实力一般。
     
      第五位:巴基斯坦
    伊朗军事实力排名世界第几?伊朗在亚洲的军事实力排名(第3页)
      总兵力:约60万人;陆军:56万人;海军:2.2万人;空军:4万人。核弹:是;年度军费开支:约48亿美元;
     
      巴基斯坦和印度军事传统有着相同的基础,都是英国殖民统治军队。穆斯林是巴基斯坦军队的核心,巴基斯坦军队也是世界上最大的穆斯林军事强国。
     
      巴基斯坦军队装备主要来自美国,但现在和中国保持着紧密的军事联系,中巴两国联合研制的“枭龙”战机也成为中巴两国友好的象征。
     
      第四位:印度
    伊朗军事实力排名世界第几?伊朗在亚洲的军事实力排名(第3页)
      总兵力:130万人;陆军:90万人;海军:5.5万人;空军:11万人。核弹:是;年度军费开支:366亿美元;
     
      印度是世界上为数不多拥有一艘以上航母的国家,其军事力量不亚于中国和巴基斯坦。印度军队有一些劣势,就是印度国防工业基础较差,本国生产研发新式武器装备的能力偏低,现装备的武器大多靠进口。
     
      印度武器进口来自世界各国,也被人戏称“万国牌”武器,其后勤部门压力大。
     
      第三位:朝鲜
    伊朗军事实力排名世界第几?伊朗在亚洲的军事实力排名(第3页)
      总兵力:110万人;陆军:约95万人;海军:4.6万人;空军:8.5万人。核弹:是;年度军费开支:47亿美元;
     
      朝鲜是世界上最军事化的国家之一。虽然朝鲜军队数量和常规武器较为落后,但是朝鲜的导弹和核武器让其实力大增。朝鲜目前也在积极建设一支现代化的军队。
     
      第二位:日本。
    伊朗军事实力排名世界第几?伊朗在亚洲的军事实力排名(第3页)
      总兵力:约25万人;陆军:约15万人;海军:4.5万人;空军:5万人。核弹:否;年度军费开支:500亿美元;
     
      日本自二战战败后,军队被解散,军事机构被撤消。自卫队在名义上不是军事组织,但实际上的功能等同其他国家的军队。
     
      日本近年来右翼实力蔓延严重,国内呼吁修改日本宪法,把自卫队升格为“国防军”。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com