军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  解密档案

  • 中国主席骂安倍内容曝光,安倍被习主席痛斥一顿
  • 2013-11-13 10:32:58 字体大小:[]
    更多
  • 习近平G20遇安倍:要求日方正确处理敏感问题,二十国集团领导人第八次峰会5日在俄罗斯圣彼得堡举行。会议开始前,国家主席习近平同日本首相安倍晋三在各国领导人等候的贵宾室相遇,双方进行了简短交谈。据说,安倍被习主席痛斥一顿,中国主席骂安倍大约5分钟!!大快人心!安倍那特有的日本人的点头哈腰,被日本国内痛斥没骨气。

    中国主席骂安倍内容曝光:

    习近平阐明了中方原则立场,指出近来中日关系面临严重困难,这是我们不愿看到的。中方愿在中日四个政治文件基础上,继续推进中日战略互惠关系。

    习近平强调,日方应本着正视历史、面向未来的精神,正确处理钓鱼岛、历史等敏感问题,寻求妥善管控分歧和解决问题的办法。

    安倍表示,很希望在此见到习近平主席,我迫切希望改善日中关系。

    美国教授:钓鱼岛回不到过去 日本要承认错误

    美国学者傅高义称钓鱼岛问题不可能回到邓小平时代 日本应承认错误

    美国哈佛大学名誉教授、《邓小平时代》作者傅高义(Ezra Vogel)本周一在日本东京都就中日关系发表演讲。在钓鱼岛争端问题上,傅高义认为中日两国已经不可能回到邓小平主张的搁置争议状态,“日方有必要寻找可使中方认可的主张”。

    c9e00f15b45aa502e14b933781efdb9c.jpg

    不可能回到邓小平时代

    据日本媒体报道,傅高义周一(9月2日)在东京演讲他对中日关系陷入僵局的分析和建议,引起部分日本主流传媒关注,傅高义用日语演讲的录像也已在日本网络上流传。

    被日本称为“美国研究中日关系第一人”的傅高义,在“变化的国际形势与日本的成长战略研讨会”上发表了一个小时的演讲。

    傅高义表示,尽管中国80年代的领导人明显重视中日友好,但随着中国经济力量崛起、超过日本成为世界第二经济大国,中国自信心的增强也是自然的结果。

    另一方面,傅高义认为日本未慎重应对内阁大臣参拜靖国神社等“中方敏感的问题”,是造成中日关系恶化的重要原因。傅高义认为,日本还有机会努力改善中日关系。他呼吁日本“有必要说明并承认过去的错误,同时应突出自己是战后贡献了世界和平和援助中国现代化足以自豪的日本人,并展示自己不会走错误方向”。

    围绕历史问题,傅高义还介绍了一部分美国人对日方应对的不满,“日本应表明坚持和平主义的立场,远离靖国神社供奉的甲级战犯”,表达了对阁僚参拜靖国神社的反对姿态。

    演讲后傅高义接受记者提问时,还谈到了对解决钓鱼岛领土纠纷的看法。他认为双方已不可能回到中国前领导人邓小平主张的搁置争议状态,应探索保全面子的解决方式,指出“日方有必要寻找可使中方认可的主张”,通过首脑对话等摸索出路。

    中国主席骂安倍内容:

    安倍危险的“自以为是外交”是非常危险的。中国向欧美国家宣传“日本在亚洲陷入孤立”。因此,官邸希望让国际社会看到日本重视东盟的姿态,修正外界印象。同时,官邸也认为出访远达不到建立“中国包围网”的程度。一位参与“东盟+3”机制的外交人士说:“在对东盟的影响力上,日本早已被中国所超越。”

    官邸担心,“中国包围网”这样的用词听上去有勇气,但并没有实质动作,反而会对中国造成不必要的刺激,并导致国际社会嘲笑日本的自以为是。但是,由于前一次执政时的“成功经验”,主席说:安倍你本人确信“如果坚持强硬,中国就会让步”。这种做法是极其荒谬的,在我们这一代领导集体身上是不可能凑效的,继续一意孤行,必将灭掉日本。

    安倍被习主席痛斥一顿:

    安倍的做法都是无聊的,捞取政治的资本,对日本的发展毫无意义。

    继续这样坚持下去,中国必将全力反击,包括政治上、经济上、军事上三个领域。

    习主席已经授权国防部,日本胆敢击落中国钓鱼岛上巡逻的无人机,那么中国军队马上就可以采取一切措施,打击日本军事基地,消灭日本!

    安倍国会上叫嚣中国威胁 与希特勒做法惊人相似:

    事实上,这已不是安倍第一次散布所谓中国威胁了。今年2月份访美前夕,安倍接受美国媒体专访时就表示,“同日本和其他亚洲邻国的冲突是中国根深蒂固的需求”,日本将阻止中国“掠夺他国领土”。一时令世界舆论愕然。上月26日在接受美国《华尔街日报》专访时,安倍再放厥词,声称“日本已做好了制衡中国的准备”。那么,安倍为何一而再、再而三地散布所谓中国威胁?请听军事科学院研究员马军分析。

    “中国威胁论”本来是西方一些学者和政客的政治口水秀,若一个国家领导人提这样不负责任的论调,那是极不正常的现象。但现在频繁出自不正常的安倍之口,那就变“正常”了。

    专家观点一:散布“中国威胁” 为扩充军力施“障眼法”

    安倍不仅到处宣扬“中国威胁论”,还到处兜售“积极和平主义”,无非为它扩充军备、提高武力、打破战后秩序做幌子;无非是为迎合日本国内右翼势力和西方一些遏华势力摆姿态;无非是为挑拨亚洲国家关系,形成对抗中国的同盟找借口。其实,看看这么多年中国对维护一些热点地区稳定与和平所做的努力,看看中国处理与一些国家争议与分歧的方式方法,看看中国对国际事务越来越担当责任的态度和实践,再说“中国威胁论”都会让人笑掉大牙的。最近我参加了一次国际问题研讨班,一些外国朋友对中国和平崛起有一些不解或误解不假,但没人提“中国威胁”这样的极端观点。

    专家观点二:既想夺钓鱼岛 又想遏制中国

    就在前两天,日本首次向冲绳宫古岛部署了88式岸对舰导弹部队。宫古海峡宽约260公里,88式导弹射程约150公里,部署在宫古、那霸的导弹就形成了南北夹击,两面封锁宫古海峡的局面。宫古海峡是国际水道,而且是公海,是中国与北美、拉美和大洋洲进行贸易交流的主要航道,大型商船主要走台湾以东海域,从宫古海峡公海出岛链,进入太平洋。该水道也是中国海军穿越第一岛链,进入深海进行合法的远洋训练的重要航道。日本又是进行大规模陆海空三栖军演,又是部署岸对舰导弹,那到底是谁威胁谁呢?

    专家观点三:抱守"冷战"思维没有任何实用价值

    回顾中日历史,日本多次用挑衅的态度对待中国,而中国始终以宽容的态度对待日本,安倍这些"冷战时期"的思维和做法,既无时代精神,也无现实意义,更无实用价值。

    历史常有着惊人的相似。当年纳粹德国在入侵欧洲邻国时,希特勒就曾经声称受到了邻国的威胁。上世纪30年代,日本帝国主义入侵中国东北时,也打着进入中国东北可以防止苏联赤化的旗号。今天,安倍口口声声叫嚣防止来自中国的威胁,其目的也就不言自明了。

    更多安倍相关的新闻链接:

    日本网民评价安倍,日本网友骂安倍

    安倍上台钓鱼岛完了,安倍不退让钓鱼岛

    安倍晋三妻子安倍昭惠是AV女吗?安倍昭惠照片

    中国海军演习震惊日本,安倍吓尿求饶

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com