军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  解密档案

  • 阿富汗塔利班靠什么生存?世界恐怖组织都有哪些?(第3页)
  • 2016-06-13 16:24:09 字体大小:[]
    更多
  •  

      全球五大恐怖组织在2014年的活动一览表:(数据均不包括战争伤亡)
      

     

      

     

      五大恐怖组织致死人数:
      

     

      在这五大恐怖组织中,虽然Boko Haram去年的“战绩”更胜一筹,但风头最劲的,无疑还是IS。
     
      日内瓦安全政策中心的资深研究员Christina Schori Liang撰文分析,IS的富有与现代化,让其他恐怖组织黯然失色。
     
      今年的4月18日,《明镜周刊》曾刊登了一篇长文,揭露IS的架构。这篇文章称,《明镜周刊》获得了长达31页的资料,当中包括手绘图、名单及各种日程安排,这相当于IS在叙利亚发展的“蓝图”。
     
      这份“蓝图”出自艾哈利法威(Samir Abd Muhammad al-Khlifawi)之手,他曾是萨达姆的防空部队情报机构的一名上校。
     
      这个“蓝图”包括,如何建立情报机构、招募新兵、制定打击目标,如何拓展渠道增加收入,甚至还构想了2020年的愿景,设制14个指标,按地区每月考核。
     
      除此之外,IS还制作年报,上至恐怖袭击的实施策略,下至自杀式袭击的成本预算,巨细无遗。
     
      IS是最富有的恐怖组织,投靠它的外来参战者,除却宗教因素,有许多亦是被其许以的重财厚物所引诱。
     
      一个叙利亚的普通士兵,一个月的收入约是60美元。而外来参战者在IS拿到的月薪在400至1200美元不等。
     

     

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)