军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  解密档案

  • 汪精卫年轻时真实照片,汪精卫夫人陈璧君照片
  • 2016-07-11 17:17:43 字体大小:[]
    更多
  •  汪精卫原名汪兆铭(1883年-1944年),祖籍浙江山阴(原绍兴县),出生于广东三水,字季新,笔名精卫。

     
    1924年任中央宣传部长。后期思想明显退变,于抗日战争期间投靠日本,在南京成立伪国民政府,沦为汉奸。1944年在日本名古屋因“骨髓肿”病死。
     
    汪兆铭与陈璧君夫妇育有6名子女,除一名夭折外,其他5名为:汪文婴、汪文惺、汪文彬、汪文恂、汪文悌。
     
    汪精卫年轻时真实照片:
     
    汪精卫年轻时是民国四大美男子之一。
     
    2.JPEG
     
    民国四大美男指的是后人根据现代审美观所评选出的民国时期最负盛名的四个美男子:汪精卫、周恩来、梅兰芳、张学良。网上亦流传有汪精卫、周恩来、梅兰芳、蒋介石和汪精卫、周恩来、张学良、蒋介石的版本。
     
    汪精卫目光如炬,炯炯有神,徐志摩这样形容他;“他真是个美男子,可爱!适之说他若是女人一定死心塌地的爱他,他是男子……他也爱他!精卫的眼睛,圆活而有异光,仿佛有些青色,灵敏而有侠气。”而且风度绝佳,温文尔雅,李宗仁曾经说:“汪兆铭仪表堂堂,满腹诗书,言谈举止,风度翩翩,使人相对,如坐春风之中。”
     
    1.jpg
     
    汪精卫不但相貌英俊,还有青年时期为革命“引刀成一快 不负少年头”的英雄历史,因此人气极旺。胡兰成记汪精卫,说他北伐前在广州每次演讲,粤地女学生皆“掷花如雨”。那时的汪,乃革命领袖、偶像明星。
     
    可惜美男最终沦为汉奸。1944年汪精卫患骨髓肿客死他乡,临终他最后一句话是我要回中国。他的挚友和接班人陈公博将他葬在梅花山。1945年抗战胜利,蒋介石下令炸毁汪墓、焚毁棺木与遗体。这个著名的美男子就此彻底灰飞烟灭。如今当年那个为革命不惜生命的翩翩美少年早已被人们遗忘,只留下扑朔迷离的历史谜团,令人唏嘘不已。
     
    汪精卫夫人陈璧君照片:
     
    陈璧君(1891年11月5日-1959年6月17日),字冰如,民国政客,原籍广东省新会。1891年11月5日出生于马来西亚槟榔屿乔治市,为南洋巨富陈耕基之女,汪精卫之妻。抗战期间,随汪精卫叛国投敌,沦为汉奸。抗战胜利后,被国民政府以汉奸罪逮捕。1959年6月17日,病死于狱中。
     
    1.jpg
     
    传说汪精卫年轻时投身反清运动,被清政府押进大牢,陈璧君爱慕英雄,以身相许,汪精卫可能是感于陈的患难之情,而娶之。
     
    但是,但是,看了下面的照片才知道,原来陈璧君年轻时长这样:
     
    001ne3b9gy70xi4Oa0Cfe&690.jpg

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com