军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  解密档案

  • 一个坦克军部队编制多少辆坦克?坦克装备数量最多的国家是哪里?
  • 2017-01-06 17:52:25 字体大小:[]
    更多
  •   坦克是陆战之王,虽然在现代战争中,陆军的作用一再被削弱,但是还要来给大家提提陆军的那些事!大家可以当做了解来看一下哈!
     
      一个坦克军部队编制多少辆坦克?
     
      一个集团军有多少人,这也不是固定的,因为每个军区的任务不一样,所辖军队数量也就不一样。
     
      比方说有的集团军有30万人,有的有20万人。
    一个坦克军部队编制多少辆坦克?坦克装备数量最多的国家是哪里?
     
      可以精确兵员数量的,最高单位是师。世界各国,一般一个师都是1万余人,满编1-1.5万,非满编8千以上。
     
      至于一个师有多少坦克,也不一样,有装甲师,步兵师,山地师。中国一个装甲师,大概有332辆坦克。
     
      一般3个师组成一个集团军。
    一个坦克军部队编制多少辆坦克?坦克装备数量最多的国家是哪里?
     
      解放军最小的建制是坦克连,一般是10辆坦克。
     
      坦克装备数量最多的国家是哪里?
     
      近10年来,中国陆军积极更新武器装备,其速度远超外国军事专家预期,预计新式装备的比例将在2017-2018年达到70%。同时,解放军要求大幅减少装备品种,保留功能多、具有升级潜力的装备。
    一个坦克军部队编制多少辆坦克?坦克装备数量最多的国家是哪里?
     
      中国的坦克数量在军事大国中位居第一。截至2015年初,陆军装备了约5900辆中型坦克、640辆主战坦克、750辆轻型坦克和200辆侦察坦克。除坦克外,中国陆军还拥有大量步兵战车和装甲运输车。截至2015年初,陆军导弹兵和炮兵拥有超过1。3万门火炮(自行火炮、拖拽火炮、榴弹炮、齐射火箭炮、迫击炮等)、924套自行反坦克导弹系统、3966门无后坐力炮、1788门反坦克炮。
     
      同时,在最近10到15年,解放军在强化防空部队的战斗力上取得重大成果,研制和装备了现代化高效作战装备,能消灭在中、低和超低空机动的空中目标。目前,中国人民解放军陆军的防空武器包括7376套高射炮和便携式防空导弹系统、296套防空导弹系统。
    一个坦克军部队编制多少辆坦克?坦克装备数量最多的国家是哪里?
     
      中国陆军航空兵的主要编制则是直升机旅、直升机团。它们装备了攻击直升机、多功能直升机、运输作战、运输空降直升机和专用直升机(侦察、救援、指挥、电子战)。截至2015年初,陆军航空兵拥有150架攻击直升机、351架多功能直升机、338架运输直升机。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)