军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  解密档案

  • 日本获得了几次诺贝尔奖?日本获诺贝尔奖的人为何这么多?
  • 2017-01-06 16:44:06 字体大小:[]
    更多
  •    日本是一个国土面积十分狭小的国家,人口自然也不会很多,这个国家一直在努力的吸收着外来文化,所以日本进入20世纪之后,国家经济和科技能力飞速上涨,那么日本这个国家现在获得了多少诺贝尔奖?日本获诺贝尔奖的人为何这么多?

     
      日本获得了几次诺贝尔奖?
     
      诺贝尔奖创立与1901年,授予那些在各个领域获得重大成就的人,你知道获得诺贝尔奖的日本人有谁吗?
    日本获得了几次诺贝尔奖?日本获诺贝尔奖的人为何这么多?
      本世纪以来的获奖者包括物理奖8位、化学奖6位、生理学或医学奖3位,共计17位,平均下来差不多一年一位。
     
      物理奖
     
      汤川秀树(1907-1981)理论物理学家,在阳质子和中性子之间作为媒介作用的核力,他预言了中子的存在。 1949年获得诺贝尔物理学奖,成为第一个获得诺贝尔奖的日本人。
    日本获得了几次诺贝尔奖?日本获诺贝尔奖的人为何这么多?
      朝永振一郎(1906-1979)物理学家,他以“超多时间理论”和“鱼贯而入的理论”而获得1956年得物理学奖。
     
      江崎玲於奈(1925- )物理学家,他研究关于半导体,超导体隧道式效果,创始了隧道二极管。1959年获得东京大学博士学位,1973年获得诺贝尔物理学奖。
     
      小柴昌俊(1926- )物理学家,他的“神冈中微子观测”获得高度评价,查找宇宙中微子作出贡献。2002年获得诺贝尔物理学奖。
     
      化学奖
     
      福井谦一(1918-1998)化学家,他开拓了“新领域的电子轨道理论”,对有关化学反应过程理论的发展做出了贡献,并且获得1981年得诺贝尔化学奖。
    日本获得了几次诺贝尔奖?日本获诺贝尔奖的人为何这么多?
      白川英树(1936- )化学家,他开辟高分子电子学的先河,获得了2000年得诺贝尔化学奖。
     
      野依良治(1938- )化学家,为“有机化合物的合成”的发展作出贡献,获得2001年诺贝尔化学奖。
     
      田中耕一(1959- )科学家,“蛋白质解析技术开发”而获得2002年诺贝尔化学奖,他还是诺贝尔化学奖创设以来最年轻得主。他的研究使癌症的早期诊断成为可能。
     
      生理学·医学奖
     
      利根川进(1939- )分子生物学家,任麻省理工工学院教授,他阐明了“多种抗体培养的遗传原理”而获得1987年诺贝尔生理学·医学奖。
    日本获得了几次诺贝尔奖?日本获诺贝尔奖的人为何这么多?
      文学奖
     
      川端康成(1899-1972)小说家,其著作《伊豆的舞女》《雪国》《古都》等展现了日本的独特的美,获得了1968年得诺贝尔文学奖。
     
      大江健三郎(1935- )小说家,以个人魅力来写人物以实现小说的现实性,获得1994年诺贝尔文学奖。
     
      和平奖
     

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com