军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  解密档案

  • 张作霖为何最宠张学良?张作霖总共有几个孩子(第2页)
  • 2017-01-09 15:46:07 字体大小:[]
    更多
  •  
     
    1933年9月经长兄张学良介绍入南京中央军校第十期预备班学习。1936年12月西安事变爆发后,张学思被国民党当局逮捕。不久获释继续学习,1937年初毕业后到东北军第五十三军任见习排长、上尉参谋。受中共组织派遣,曾到上海、南京、武汉等地联络东北军将领,为争取释放张学良进行活动。图为解放军海军少将张学思。
     
    原标题:张作霖一生8子 揭张学良7个弟弟的结局
     
     
    1938年10月到延安,后入马列学院学习。1939年9月起任抗日军政大学第三分校直属二队(亦称东北干部队)队长。1940年率队到达晋察冀抗日根据地。后任冀中军区司令部参谋处长。参加了冀中区1941年春季、秋季反“扫荡”和1942年五一反“扫荡”、威县掌史村突围战。1943年起任冀中军区副参谋长兼作战科科长、晋察冀军区参谋处长。1944年调任晋察冀军区平西军分区参谋长、副司令员兼参谋长。参与组织指挥了平西地区1945年春夏季攻势作战。图为1951年毛泽东接见张学思。
     
    原标题:张作霖一生8子 揭张学良7个弟弟的结局
     
     
    张学森是张学良的五弟,“九·一八”事变后,张学森离开沈阳寓居天津,后又留学美国学习航空,学成后在台湾工作。张学森是兄弟中与张学良关系最密切的。其女儿张闾蘅被张学森委派,长期在张学良身边,照顾张学良。图为张学良与五弟张学森一家合影。
     
    原标题:张作霖一生8子 揭张学良7个弟弟的结局
     
     
    张学良八弟张学铨,一直留在天津,晚年因为张学良,受到一定的良好待遇,1992年在天津去世。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)