军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  解密档案

  • 三角洲特种部队是哪个国家的部队?三角洲特种部队发展历史揭秘(第3页)
  • 2017-01-10 17:12:32 字体大小:[]
    更多
  • 三角洲特种部队是哪个国家的部队?三角洲特种部队发展历史揭秘(第3页)
     
      在短短的时间里,通过近似严酷的训练,"三角洲"部队已成为美国在世界各地进行反恐怖行动的一把尖刀。美国反恐办公室、中央情报局、联邦调查局、司法部等单位组成的一个联合考核委员会,对"三角洲"部队进行一次模拟考试,结果令在场的人为之震惊。美联社的一位记者甚至幽默的评论说:"如果给这支部队一架长梯,他们能爬上月亮!"
     
      "三角洲"部队自组建以来,曾在反恐怖作战中发挥了积极作用。进入80年代,"三角洲"部队的规模和作战实力不断增强,它与各国的特种部队,如英国的SAS、德国的GSG9、以色列的总参谋部侦察大队、澳大利亚的SAS及意大利的GIS等建立了密切的合作关系,在训练和行动方面进行了广泛的合作。1982年,他们为意大利特种部队营救被恐怖组织"红色旅"绑架的美国多齐尔将军的行动提供了技术帮助;1987年,他们协助联邦调查局抓获了1985年参与劫持美国环航客机事件的恐怖分子尤尼斯;还参与1984年洛杉矶奥运会和1988年西方七国首脑会议的安全保卫。三角洲与CIA还一起帮助波兰组建了GROM特种部队,在GROM成立之初,主要由三角洲队员负责培训,其中GROM的首任狙击教官正是退役三角洲队员Larry Freedman,后来Freedman在索马里阵亡,GROM为了纪念他,把基地内的一条路以他命名。
     
      同样,韩国707特战营也是由三角洲培训出来的。
     
      首先,的确有“三角洲部队”这一支特种部队,但是因为某些政治原因,这支部队并不被美国军方所正式承认,因此,在三角洲部队所参与的多个部队同时行动的时候,其他部队的大多称呼“三角洲部队”的成员为“D-boy”。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)