军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  解密档案

  • 北魏兰陵公主真的是被驸马打死的吗(第2页)
  • 2017-07-17 14:52:35 字体大小:[]
    更多
  • 不知道是不是想起了当年兰陵公主的碎尸案,反正刘晖气疯了,他把公主一脚从床上踢到地上,还对怀孕的公主一顿拳打脚踢。一阵暴打后,公主的孩子肯定是保不住了,奄奄一息的公主,也还没等御医赶到就死了。报应啊!

    驸马刘晖见打死了公主,知道自己闯下了滔天大祸,赶紧畏罪潜逃。可刘晖能跑到哪去呢?朝廷发下全国A级通缉令,刘晖最终被抓,关进了大牢。而和刘晖暧昧不清的那两个女人也没有好结果:她们被鞭打后剃去头发,到宫里服苦役;她们的兄长也因此受连累而被发配到敦煌充军。

    其他人都判了刑,按说驸马也是难逃一死,但在一个男人可以一妻多妾的年代里,刘晖金屋藏几个娇都不犯法。一个有德行的公主,面对丈夫纳妾的举动应该是支持的,而兰陵公主却杀人在先、动手在后,实在是泼妇。所以大臣们都觉得让刘晖充军就行了。但胡太后极力反对,非要定刘晖死罪。就这样,对于刘晖罪行的判定产生了争议,他就暂时被关在了监狱里。没过多久,赶上国家大赦,他被放了出来,还恢复了爵位和官职。

    可见古代法律也重男轻女,对于“小三”不是发配就是服刑,而对于包养“小三”,还打死老婆、一尸两命的丈夫却用一个大赦一放了之。女人在古代还真是没地位,即使她是个公主!

    学会去爱

    男人与女人对于爱情的忠诚,似乎一直是个问题。有句话说的好,男人希望是女人的第一个男人,而女人则希望是男人的最后一个女人。这句话说出了男人的花心,似乎也道出了女人的无奈。

    男人出轨,有的说没有小三勾引,男人怎么会出轨?还有的说,男人要是没有那心思,别人再勾引也是徒劳!这有点像先有鸡还是先有蛋,可忽视了一个“重要人物”——妻子。

    面对丈夫的出轨,没有哪个妻子能真正淡定,更何况兰陵公主。可兰陵公主的反应实在过激,虽然女人一哭二闹三上吊是老把戏,但却是正常反应。像兰陵公主这样虐杀“小三”,面目如此可怕,怎么可能让丈夫已经离开的心回来呢?这只能把丈夫推得更远。这说明在她的意识里,婢女的生命是毫无价值的,也说明她面对婚姻的失败实在缺乏爱的智商。

    虽然兰陵公主的下场也挺让人解气的,可气过之后,又觉得这是一个可怜的女人。她不懂得哭闹与争吵换不回一个男人的心;她不明白当发生肢体冲突时,除非女人是个练家子,否则吃亏的永远是女人;她更没看清楚,她嫁的人本身就是一个有色心、没责任心的懦夫,怎么能要求这样一个人对自己专情?

    所以当刘晖犯了第一个错误,当兰陵公主与驸马复婚后,当面对刘晖再次出轨时,如果兰陵公主什么也不说,只是优雅地转身离去,留给刘晖一个冰冷的背影,那她不仅为自己留下了尊严,也为自己留下生机。

     

    女人,不要迷失在爱的世界里,你要记得,在爱别人之前,先要爱自己!

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)