军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  军事历史

  • 粟裕军衔是大将还是上将?粟裕最经典的战役是哪场?
  • 2016-07-05 14:34:30 字体大小:[]
    更多
  •   今天给大家扒一扒我们的抗战英雄——粟裕大将军!粟裕大将军的事迹已经被拍成电视剧了,不喜欢看文字的朋友可以去看电视剧来了解一下粟裕大将军的一生!小编今天先用文字的形式来给大家说一下!
     
      粟裕军衔是大将还是上将?
     
      粟裕(1907-1984),原名粟多珍,曾用名粟志裕,侗族,生于湖南会同。中国无产阶级革命家、军事家,中国人民解放军的主要领导人,中华人民共和国十大大将之首。
     
      1927年加入中国共产党,参加南昌起义,后进入井冈山,参加历次反“会剿”和全部五次反“围剿”战争。长征时留在南方组织游击战争。抗日战争期间,任新四军第二支队副司令员、江南指挥部和苏北指挥部副指挥。1941年任新四军第一师师长,后兼第六师师长。第二次国共内战期间,任华中野战军司令、华东野战军副司令、代司令员兼代政委等职,主要指挥高邮战役、陇海线徐(州)海(州)段战役、苏中战役、孟良崮战役、济南战役、淮海战役、渡江战役、上海战役等。中华人民共和国成立后,历任中国人民解放军总参谋长、中国共产党中央军事委员会常委、第五届全国人大副委员长等职。
    粟裕军衔是大将还是上将?粟裕最经典的战役是哪场?
     
      1955年9月27日,被授予大将军衔,并授予一级八一勋章、一级独立自由勋章和一级解放勋章。1984年2月5日逝世。
     
      大将,为一些国家将级军官中最高一级的军衔称号。
     
      大将军衔最早由苏联红军设置,第二次世界大战后,东欧一些国家以及朝鲜、越南、古巴、尼加拉瓜、缅甸等国也相继设置大将军衔。中国人民解放军在1955年第一次实行军衔制时也曾设立大将军衔。
    粟裕军衔是大将还是上将?粟裕最经典的战役是哪场?
     
      陆军大将军衔主要标识为,金黄色肩章两佩镶红色边饰,肩章底版上缀有四枚星徽。
     
      海军大将军衔主要标识为,金黄色肩章两佩镶代表海军的黑色边饰,肩章底版上缀有四枚星徽。
     
      空军大将军衔主要标识为,金黄色肩章两佩镶代表空军的蓝色边饰,肩章底版上缀有四枚星徽。
     
      此套军衔肩章式样自1955年起用,到1965年废止。
    粟裕军衔是大将还是上将?粟裕最经典的战役是哪场?
     
      粟裕最经典的战役是哪场?
     
      雨愈下愈疾,粟裕脑神经的张力愈来愈大。
     
      黄桥中学内作为指挥部的那间大教室里,四壁挂满了地图。五万分之一的、三万分之一的、二万五千分之一的……除去墙上挂的,30平方米的地面上也依次铺展着各种地图。全国的、江苏的、江南的、苏北的……
     
      粟裕的缜密由此可见一斑。
     
      而这么一个剖毫析芒的粟裕,在这个秋雨抛洒的静夜,却谋划出一个破常格,悖兵法,令世人震惊,让后人几十年仍为之挥毫著论的“险阵”。
     
      当这个谋局的雏形出现时,粟裕试图否定它,却是越否定越趋于完整,越否定越不可置疑地占领了他的整个思维空间。
    粟裕军衔是大将还是上将?粟裕最经典的战役是哪场?

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)