军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  军事历史

  • 女八路军会被日军怎么样处理?日军屠城的暴行图片
  • 2016-07-06 16:11:23 字体大小:[]
    更多
  •   对于日军的暴行,相信每一个中国人都能说上两句!日本在对待平民百姓和战俘的态度上,完全不遵守国际法的要求!大肆的屠杀无辜百姓和战俘,这样的罪行是不能被忘却的!我们国人一定要自己谨记历史!勿忘国耻!
     
      女八路军会被日军怎么样处理?
     
      当年我八路军每打一场胜仗之后,鬼子都要搞一次三光政策。神头岭战役之后,神头村有一半老百姓被日军连续烧杀了四次,被推到窑洞里活活烧死。太岳区后两年半都在安泽,当时区党委所在的村子,有我军一个20多岁怀孕的挺着大肚子的女区长,在日本鬼子扫荡时,为救一个不愿离开的老人,返回来背着这个老人就走,让鬼子抓住,问什么也不说,割耳朵、挖眼睛、割舌头、割鼻子,最后把肚子剖开,把婴儿用刺刀挑出来。她的坟就在这个村子,解放后她的丈夫隔几年都来拜一次,拜一次立一个碑。现在还有成千上万八路军的遗体,都是在那里散埋着。讲到关家垴,讲到黄涯洞,动情处,陈知建会长几次哽咽落泪。
    女八路军会被日军怎么样处理?日军屠城的暴行图片
     
      日军屠城的暴行图片:
     
      松井石根,时任日军华中方面军司令官,陆军大将。正是他下达了进攻南京及周边城市的命令。他眼中所谓的“宁静”,其实是一起起惨案之后的白色恐怖。
     
      南大历史学系教授、侵华日军南京大屠杀史研究会会长张宪文介绍,以南京大学为首的南京地区高校、档案馆、研究机构,共100余位历史学者、档案学者、外语教师,花费10年时间,远赴日、美等国,搜集了大量日、英文原始史料,其中就包括松井石根的“阵中日记”。
     
      下令进攻南京

      两部队杀入镇江
    女八路军会被日军怎么样处理?日军屠城的暴行图片
     
      1937年12月1日记:“今天,参谋次长来到这儿,他带来并宣布了进攻南京的命令。”
     
      12月2日记:“今晨,我向全军下达了进攻南京的命令,又作为方面军司令官对官兵进行了训话。并命令第十军从12月3日开始前进;派遣军于12月5日开始前进……随着全军的进攻进程,派遣军的部分兵力(约一个师团)将登陆去江北。计划切断江北运河和津浦铁路线。”
     
      占领扬州的是天谷支队。渡江进攻扬州之前,天谷支队先在镇江制造了大屠杀。
     
      1937年12月8日下午,日军第十三师团天谷、安达两部队,从镇江南门进城,制造了血泊火海,达10日之久。东门外的36标,原为国军驻地,日军把当地居民一起监禁一室,然后放火,未烧死的一律砍死。宝盖山东一防空洞中,躲了大批平民,日军竟用机枪扫射,死者不下300人。节孝祠巷旁的火星庙,是美国牧师办的难民收容所,有200名难民悉被日军杀死。
     
      抗战胜利后,经调查,镇江被日军屠杀者在万人以上。时值凇沪会战后,中国军队早已撤退,被杀者几乎全是平民。
     
      1984年,日本进步记者多胜一在《进军南京的路上》一文中,大量披露了日军在镇江的暴行:“妇女是首当其冲的被害者,不管什么手段,即便是年老的,也无一幸免。从各村庄抢来的妇女一齐分给军队,一个女人供15至20人轮奸。在仓库周围,只要是太阳照着的合适场所,用带叶的树枝搭个场子,士兵们拿着盖有中队长图章的所谓‘红券’排好队,脱下兜裆裤等着……不强奸妇女的军队是不存在的。强奸之后,还把她们杀光了。”

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)