军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  军事历史

  • 伊拉克战争死了多少人?伊拉克战争之摧残妇女图
  • 2016-07-07 11:41:48 字体大小:[]
    更多
  •  伊拉克战争,是以英美军队为主的联合部队在2003年3月20日对伊拉克发动的军事行动,美国以伊拉克藏有大规模杀伤性武器并暗中支持恐怖分子为由,绕开联合国安理会,单方面对伊拉克实施军事打击。实质上是借反恐时机,以伊拉克拒绝交出子虚乌有的生化武器为借口,趁机清除反美政权的一战争。由于这次战争实际上是1990年海湾战争的继续,所以,这次战争也被称为“第二次海湾战争”。

     
    中新社伦敦7月6日电 (记者 周兆军)英国官方组建的伊拉克战争调查委员会6日公布的调查报告指出,英国在2003年决定攻打伊拉克是基于错误的情报,开战理由不充分,时任英国首相布莱尔负有不可推卸的责任。布莱尔随即表示,自己对决定发动伊拉克战争承担全部责任,并对此表示“难过、歉意和遗憾”。
     
    伊拉克战争死了多少人?
     
    第一、伊拉克人员伤亡统计。
     
    伊拉克战争爆发已过十年,带给民众的伤口迟迟难愈合。美国、加拿大及伊拉克的大学研究员发现,伊战至今已造成46.1万人死亡,远高于此前估计的11.5万人。
     
    研究员随访伊拉克100个地区的2000户家庭,结合逃离伊拉克的难民数据,计算出有46.1万人在战争期间非正常死亡。其中60%直接死于战争或暴力袭击事件,其余40%死于战争或暴力袭击相关间接因素,如食品与清洁饮水供应不足等。
     
    第二、参战英美部队伤亡统计。
     
    伊拉克战争期间,英国共有179名士兵丧生。
     
    据美联社统计,截止美军2011年12月15日正式从伊拉克撤军,战争共造成近4500名美军官兵死亡。
     
    伊拉克战争之摧残妇女图:
     
    美军对伊拉克妇女施暴,并说对美军极度失望。
     

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com