军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  军事历史

  • 美军投入朝鲜战场的兵力,朝鲜战争美军的指挥官是谁?
  • 2016-07-11 17:00:19 字体大小:[]
    更多
  •   朝鲜战争是美国与中国的第一次正面对抗,这样的场景与当年的八国联军多么的相似!只不过地点换到了朝鲜,胜利方也换为了中国!
     
      美军投入朝鲜战场的兵力:
     
      由美国、英国、澳大利亚、荷兰、新西兰、加拿大、法国、菲律宾、土耳其、泰国、南非、希腊、比利时、卢森堡、哥伦比亚、埃塞俄比亚共16个国家的作战部队及瑞典、印度、丹麦、挪威、意大利5个国家的医疗队组成。值得指出的是,韩国军队也受“联合国军”指挥。
    美军投入朝鲜战场的兵力,朝鲜战争美军的指挥官是谁?
     
      朝鲜战争期间,“联合国军”侵朝部队最多时达到93.26万人,受“联合国军”指挥的韩国部队达59万多人,共计152万多人。其中美国出兵居第一位,兵力达30多万人;英国居第二位,兵力达1.40万多人;加拿大居第三位,兵力达8123人;土耳其居第四位,兵力达5400多人;其余出兵数量的排列顺序是澳大利亚、菲律宾、新西兰、泰国、埃塞俄比亚、法国、希腊、哥伦比亚、比利时、荷兰、卢森堡、南非。
     
      朝鲜战争美国动用了其陆军兵力的三分之一,战场兵力最多时达到302483人;海军兵力的二分之一,出动各种舰艇210艘,海军航空兵的作战飞机383架;空军兵力的五分之一,先后出动各种飞机数万架,战场上飞机最多时达1700多架。
    美军投入朝鲜战场的兵力,朝鲜战争美军的指挥官是谁?
     
      美军动用大量的精锐部队,有“开国元勋师”——骑兵第一师,“美利坚之剑”——陆战第一师,“滴漏器师”——美军第七师,“王牌飞行队”——航空兵第四联队等大量“王牌”。
     
      美军使用了除原子弹以外的所有现代化武器,许多战役、战斗的炮火密度、战场兵力密度、空袭轰炸密度,都超过了第二次世界大战的水平。
    美军投入朝鲜战场的兵力,朝鲜战争美军的指挥官是谁?
     
      朝鲜战争美军的指挥官是谁?
     
      1950年6月25日,金日成发动了波及朝鲜全境的战争,南朝鲜首府汉城(首尔)在6月28日被攻陷,6月27日,杜鲁门下令美军支援南朝鲜的作战,7月7日联合国安理会通过美国起草的决议,组织联合国军参加朝鲜战争,任命麦克阿瑟为联合国军总司令。战争期间,麦克阿瑟组织策划仁川登陆将朝鲜人民军拦腰切断,战争形势被完全逆转。毛泽东接受金日成的请求,以志愿军的正当名义出兵朝鲜,任命彭德怀为司令员兼政委。
     
      1950年7月31日,访问台湾,并与蒋介石达成同台美外交关系;9月15日,策划仁川战役,取得决定性胜利;10月15日,由于麦克阿瑟告知白宫自己太忙不能回华盛顿之后,他在威克岛会见美国总统哈利·S·杜鲁门,杜鲁门只让他打一场有限的战争;10月19日,美军攻占平壤,此时第一批中国人民志愿军分三路秘密进入朝鲜进攻联合国军;10月25日至1951年1月8日,经过三次战役,彭德怀率领的中国人民志愿军将麦克阿瑟将军率领的“联合国军”由鸭绿江边击退回三八线附近。
    美军投入朝鲜战场的兵力,朝鲜战争美军的指挥官是谁?

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com