军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  军事历史

  • 二战德军的真正战斗力揭秘,二战德军单兵装备图片(第3页)
  • 2016-12-14 11:10:39 字体大小:[]
    更多
  • C4:热带版MP38/MP40式冲锋枪的弹夹包。
     
    C5:较少使用的战斗部队军官用热带版织物腰带和腰带扣加上被涂成茶色的军官用皮制支撑背带(以前被称作“弹药包支撑带”),依附在上面的物品包括早期版本的瓦泽尔P38手枪的手枪套、涂成茶色的M1935式皮制文件/地图包的变体款式,以及固定在反向支撑带上的带酚醛树脂套的热带款的野战用水壶。
     
    C6:织物战斗背包的框架。它带有热带款式的背带和附在上面的典型物件(自上而下):热带款式的餐盒、热带用帐篷的片断和战斗背包用副包。
     
    C7:北非使用的一款战斗背包,上方是一只固定热带大衣的扣带
     
    20161214_112525_003.jpeg
     
    D:特种装备,1939年-45年
     
    D1:串上步兵用标准腰带和背带(以前被称作“辅助支撑腰带”)的工兵突击包自上而下分别装餐盒、NbK39式烟雾手雷和3公斤重的高爆炸药箱。腰带左侧附带着手雷包和S84/98刺刀和刀套,前者可装(图左上方的)M1924式手榴弹、M1939式烟雾手榴弹和M1939式“鸡蛋型”手雷;腰带右侧附带用反转的支撑带附着的M1931式野战用水壶和橡胶内衬的装防毒面具(M1938式防毒面具)和炸药的包裹,后者可装(图中右下方的)M1928式100克装弹药筒、M1928式200克装炸药和M1924式1公斤装高爆炸药。整图的左侧是一支带刃的工兵铲和铲套。
     
    D2:炮兵用背包;带有完整背带的标准版本。
     
    D3:M1934式医疗包。
     
    D4:2型电台包。
     
    D5:装2.7毫米口径长枪筒信号枪的手枪套。
     
    D6:18发装皮制大型信号弹包。
     
    D7:12发装皮制小型信号弹包和2.7毫米口径信号弹。
     
    D8:一对骑兵在马下使用的医疗包。
     
    D9:医疗人员使用的1.5升装饮料水壶。
     
    D10:用以携带M1936式50毫米口径轻型迫击炮组件的M1939式背带。其框架顶端可依附一只战斗用背包。
     
    看到这边小编不禁想到,当年二战的时候,咱们的先辈们抗战的时候,装备比日本鬼子差很多,可还是坚持到了抗战胜利,那种精神还是值得我们学习啊。
     
    不过今天还是要居安思危,发展好我们自己的军工业,让我们的解放军战斗力也爆表,才能让孩子们安全的在蓝天下长大。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com