军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  军事历史

  • 朝鲜战争后美国的核武器威胁中国,中国解放军战斗力为什么那么强?
  • 2017-05-05 16:21:22 字体大小:[]
    更多
  •   看完下面的这篇文章,你就知道我国解放军部队当年有多么的不容易了!当年解放军为了自己的家园不被遣返,而选择了抗美援朝的道路,但是这条路中的艰难困苦绝对是你没法理解的!

      朝鲜战争后美国的核武器威胁中国:
     
      1950年6月25日,朝鲜战争爆发。以美军为主的所谓联合国军,从陆、海、空对朝鲜展开立体进攻。与此同时,美国军舰游弋于台湾海峡,美国战机入侵中国领空。蒋介石来到海防前线视察,对官兵训话,声称要反攻大陆。福建沿海地区遭到台湾飞机猛烈轰炸。1950年10月25日,中国人民志愿军赴朝作战,很快把朝鲜战局稳定下来。
     
      在美军遭到沉重打击后,1950年11月30日,美国总统杜鲁门在记者会上公然说道:“我们将采取必要的措施,以应付军事局势。”
    朝鲜战争后美国的核武器威胁中国,中国解放军战斗力为什么那么强?
     
      一名记者问:“那是不是包括使用原子弹?”
     
      杜鲁门回答:“包括我们拥有的各种武器。”
     
      记者继续追问:“总统先生,这是不是说正在积极考虑使用原子弹?”
     
      杜鲁门又说:“是的,我们一直在积极考虑使用它。”
    朝鲜战争后美国的核武器威胁中国,中国解放军战斗力为什么那么强?
     
      显然,如果使用原子弹,美国的目标当然是中国,中国军队参战前,联合国军已将北韩军队赶至中朝边境,如果中国不出兵,美军取胜已是板上钉钉的事。
     
      在当时,主张对中国使用核武器的主要是军方的人,麦克阿瑟对杜鲁门总统的影响最大。西方不少人认为,麦克阿瑟是一个有远见的政治家,考虑的不只是朝鲜问题,他说华盛顿根本不懂远东地区的政治,打败了红色中国的军队,就可以让蒋介石重返大陆,而要做到这一点,就必须使用核武器。事实上,他已经准备好了。
     
      麦克阿瑟的计划是,把30到50颗原子弹投到中国的空军基地和敏感地区,沿鸭绿江设置一条“放射性钴地带”。五角大楼不同意一下动用这么多原子弹,主张只对中国军队和物资集结地进行核打击。

      从五角大楼后来解密的文件中,我们得知,1950年12月,一批还没装配好的原子弹运到停泊在朝鲜半岛海域的航空母舰上,供舰上飞机进行模拟训练。同时,一批装有核弹头的导弹被送到美国设在日本的军事基地冲绳。核攻击的目标,仍然是中国。
    朝鲜战争后美国的核武器威胁中国,中国解放军战斗力为什么那么强?
     
      美国没投下原子弹,或许有多种原因,但最根本的还是出于对自身的安全考虑。除了原子弹,美国动用了所有武器,其中有联合国禁止使用的贫铀弹和细菌武器。1952年3月,仅一个月,美军就出动飞机865架次,在北朝鲜和我国东北地区投下大量携带病菌的老鼠、苍蝇、蜘蛛、土蜂等昆虫,造成二十多个城市和地区爆发霍乱、鼠疫。
     
      1952年6月,世界和平理事会由来自瑞典、法国、英国、意大利、巴西、苏联的7名独立科学家组成调查团,对美国使用细菌武器进行调查。中国科学家钱三强随团前往。钱三强陪同国际调查团听取了美国被俘飞行员诺克?奎恩关于投掷细菌弹的供词;钱三强又陪同调查团在山洞、医院检查受到细菌感染的士兵。一天,他和英国科学家李约瑟乘坐的吉普遭到美机轰炸,炮弹燃起的气浪使吉普失去控制,差点翻下山沟……

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)