军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  武器纵横

  • 里根号航母生活区图片,里根号航母战斗群编制简介
  • 2016-07-08 11:40:13 字体大小:[]
    更多
  •  里根号航空母舰(USS Ronald Reagan CVN-76)是美国尼米兹级核动力航空母舰的九号舰,也是美国在进入21世纪以后第一艘成军的航空母舰。

     
    尼米兹级是当今世上最大的航空母舰,其中又以里根号最为出类拔萃。这艘航母全舰长332.85米,飞行甲板宽78.34米,整个甲板面积达到1.8万平方米,排水量为9.7万吨,水线以上有20层楼高,整船竖起来高度相当于纽约帝国大厦。全舰载各型战机85架,可容纳乘员6000人。装备的两座核反应堆发动机,可以让“里根”号连续运行20年无需添加燃料。舰上储备的食物则可以让6000人吃3个月。服役期50年。航母上面装备了所有的最新科技成果,总造价45亿美元。
     
    里根号航母战斗群编制简介:
     
    1.jpg
     
    下水: 2001年3月4日。服役: 2003年7月12日。满载排水量:105500吨。航速: 30节以上。乘员: 5700-5900人。武装: 3座海麻雀飞弹发射器 4x 20mm方阵近迫武器系统。舰载机: 80架以上,如遇特殊情况最多可载机140架。
     
    搭载机队
     
    配属“里根号”上的是美国海军第11舰载机联队的五个中队,使用的机种包含如下:
     
    F/A-18“大黄蜂”战斗/攻击机。F/A-18 E/F超级“大黄蜂”战斗/攻击机。E-2C鹰眼式空中预警机。C-2灰狗式运补机。S-3维京式反潜机。EA-6徘徊者式电子反制机。SH-60海鹰式或MH-60黑鹰式多用途直升机。
     
    航母编队
     
    “里根”号航母打击群包括,第14航母航空联队、第7驱逐舰中队、核动力航母“里根”号、导弹巡洋舰“尚普兰湖”号、导弹驱逐舰“迈克坎贝尔”号和“迪凯特”号、快速战斗支援舰“雷尼尔”号以及第11爆炸军械处理分队第15分遣队。
     
    里根号航母生活区图片:
     
    里根号航空母舰上有三座小教堂,船上有两家便利商店、有健身房,还设有邮局。船上的多数人每天工作12小时,每周工作7天。里根号能载满六千人。船上有11个储存食物的房间。7间用来储存货物,没有冰箱;另外4间则是冷藏室。里根号上可存放供6000名船员生活3个月的食物。餐厅几乎全天营业,因此很难计算餐点数目。但据官方统计里根号满员时,每天要供应1万8千余份餐点。这里有五座废物处理机,分解不同种类的垃圾,需要使用不同的机器。诸如衣服、木头之类的可燃垃圾,都可以放进这个焚化炉里。对于有些材料,泡盐水也是处理方法之一。在盐水中可以分解的垃圾例如纸张、食物等等都被放进搅碎机里,放进去之后,机器内部会旋转,把垃圾全部分解,然后扔到海里。出于环保考虑,塑料制品不能随便丢弃。一部机器用来压缩塑料垃圾,以便于储藏。最后,垃圾看起来就像一个冰球,一个巨型冰球。经过压缩、融合的垃圾,会变成这样一块一块的。这些巨型冰球将被送往陆地上的垃圾处理场。
     
    里根号航母生活区的图片不多,给大家找了两张
     
    1.jpg
     
    2.jpg

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com