军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  武器纵横

  • 歼31战斗机一架多少钱?歼31战斗机服役时间曝光
  • 2016-07-08 16:44:49 字体大小:[]
    更多
  •  歼-31飞机,是针对国际市场需求研发的中型多用途战斗机,综合作战效能优异,具有自主知识产权。该机采用单座、双发、外倾双垂尾、全动平尾的正常式布局,两侧布置大S弯进气道,配置内埋武器舱。

     
    歼-31飞机具有高生存力:低雷达可探测性、低红外辐射特性、优异的电子对抗性能、低易损性设计;多任务能力:强大的目标探测和外部信息综合能力、优异的态势感知和信息共享能力、超视距多目标攻击和大离轴角全向攻击格斗空战能力、对地和海面目标精确打击能力、适应复杂气象条件和广地域使用能力;优异的综合保障能力;高性价比。
     
    歼-31在2014年珠海航展的官方介绍中被称为FC-31,说明这种飞机有意用于出口。
     
    歼31战斗机一架多少钱?
     
    现在世界上可以买到的隐身战机,只有F-35和T-50战机。这两款战机的全价在1.2-2亿美元之间,价格非常昂贵,包括售后服务,弹药,升级,组建1个中队,就需要20-40亿美元。更何况,F-35战机还不是任何人都可以在未来20年之内可以买到的高级货。
     
    歼31战机的价格预计只有4000-5000万美元,不要以为价钱还可以更低,好东西没有赔钱甩卖的。中方人员还透露了一个重要消息就是,歼31已经换装了国产先进中型发动机,推力为9吨(88.28千牛)。已不再使用俄制RD-93型发动机,属于完全自主知识产权战机。
     
    歼31预计售价5000万:能否在伊朗PK掉苏30

    歼31战机对于防空压力较大,有反舰需要和突击受到严密保护的高价值目标,但是在资金上并不充裕,年军费只有几十亿到100亿美元的中等国家来说,吸引力较大。
     
    中方人员在展会上还表示,歼31战机将在2022年具备初始战斗能力,到2025年具备全面战斗能力。这正是大批第三代战机寿命到期,各国需要更换新型战机的时间点。
     
    美媒透露最迫切需要引进歼31的国家就是伊朗和巴基斯坦。但还需要在伊朗与苏30竞争。
     
    歼31战斗机服役时间曝光:
     
    据大陆媒体报导,大陆第2款匿踪设计战机歼31改进型可能即将试飞,并订出2022年服役的时程。
     
    目前世界上的五代机盘点:
     
    F-22“猛禽”
     
    F-22“猛禽”是世界上第一款服役的第五代战斗机,于2005年开始服役于美国空军;也是目前现役战斗机中技术最先进、最前沿、综合性能最佳的战斗机。作为世界上唯一现役的第五代战斗机,F-22目前唯一的“敌人”似乎是其复杂的、技术性很强的内部系统。不过,由于其高额的制造成本,美国国防部宣布F-22停产,成为美国史上生产周期最短的战斗机。
     
    2011年12月,第195架也是最后一架F-22上线。
     
    F-35“闪电Ⅱ”
     
    F-35“闪电Ⅱ”是美国第五代战斗机,采用“经济型”模块,结合新型隐身技术和先进的计算机处理系统。该机有3种主要衍生型号:采用传统跑道起降的F-35A型,短距离起降/垂直起降机种F-35B型,作为航空母舰舰载机的F-35C型。
     
    F-35“闪电Ⅱ”于2006年12月15日实现首飞,预计将于2016年正式服役。
     
    T-50
     
    T-50是一款由俄罗斯PAK-FA(“未来前线战斗机系统”)计划下研制出的多用途第五代战斗机。T-50的隐身性能比美国的F-22低,以换取比F-22更高的机动性。该机于2010年1月29日进行了首次试飞,并于2011年在莫斯科国际航空航天展上公开亮相。随着T-50的推出,俄罗斯打破美国独占第五代战斗机的局面,成为“第五代俱乐部”第二位成员。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)