军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  武器纵横

  • 五代战机的十大特征,中国的五代战机歼20强吗?
  • 2016-07-11 11:14:17 字体大小:[]
    更多
  •   战斗机可以分为第一代战机、第二代战机、第三代战机、第四代战机,现在最先进的是第五代战机!今天小编就来给大家介绍一下,最新型的第五代战机!

      五代战机的十大特征:
     
      第五代战斗机的性能特点可以用4S来概括,即:“隐身、超音速巡航、超机动和超视距打击”,其中具备革命性的就是隐身性能。五代战斗机的隐身性能采用的是波束控制概念,即利用雷达必须接收目标反射回来的电磁波才能探测到目标的原理,让照射到本身的电磁波偏离照射方向。要想实现波束控制必须尽可能消除飞机上的强反射源,包括垂直面、鼓包、台阶等,主要边缘如机翼必须平行,除了外形隐身还不够,同时还需要采用吸波材料,共同作用来降低飞机的雷达反射面积。根据美国空军的对抗演习,F-22对四代机有惊人的空战交换比,很大程度上就是依赖隐身性能取得的。
    五代战机的十大特征,中国的五代战机歼20强吗?
     
      中国的五代战机歼20强吗?
     
      据香港亚洲时报在线2月23日发表的新加坡南洋理工大学拉惹勒南国际研究院高级研究员理查德·比青格的题为《中国不太棒的武器》的报道称,如果说一条锁链的强度取决于它最脆弱的那一环,那么中国人民解放军这台战争机器仍有很多的薄弱环节。事实上,某些弱点是广为人知的。在过去15到20年,中国一直在对其军事力量进行现代化建设与升级。可以肯定的是,中国人民解放军2016年的战斗力要比1996年时强很多。由于数十年来齐心协力地努力和迅速增长的国防预算的支持,中国已经打造出一支新的军事力量,在各个作战空间的力量投放能力日益增强,尤其是在海上、外太空以及网络作战领域。
    五代战机的十大特征,中国的五代战机歼20强吗?
     
      报道称,但这并没有使中国人民解放军变得不可战胜,也不意味着它已经成为一支21世纪的军事力量。如果说一条锁链的强度取决于它最脆弱的那一环,那么中国人民解放军这台战争机器仍有很多薄弱环节。事实上,某些弱点是广为人知的。数十年来,中国一直在为能够研发出一台能与西方或俄罗斯相媲美的航空喷气发动机而努力。中国最好的发动机——涡扇-10发动机,自上世纪80年代以来一直在研发中,但仍有缺陷。据报道,该发动机的动力不足,而且据说使用寿命十分有限。因此,中国人民解放军空军的大多数现代军机都在使用外国发动机,大部分是俄罗斯或乌克兰的。
    五代战机的十大特征,中国的五代战机歼20强吗?
     
      难以破解的发动机难题
     
      报道称,中国喷气发动机存在的问题导致中国在其他武器开发领域遭遇挫折。中国的歼-20和歼-31战斗机——被称为第5代战机,与美国的F-22和F-35隐身战机处于同等水平——就是由于缺乏强有力的发动机而导致它们不能拥有“超音速巡航能力”。这反过来又影响到该战机的隐身性能,而这一性能本是这代战机主要的优势之一。
    五代战机的十大特征,中国的五代战机歼20强吗?
     
      报道称,实际上,一些西方分析人士对歼-20和歼-31战斗机在真正意义上能否被视为是“第5代战机”表示异议。著名的航空专家理查德·阿布拉菲亚曾列出了第5代战机的10大关键特征,而他的结论是,歼-20战机可能只具备2条。而据称,中国空军迄今为止似乎对采购歼-31战斗机还缺乏热情。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com