军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  武器纵横

  • 63式130火箭炮介绍,中国火箭炮种类介绍
  • 2016-12-11 18:31:28 字体大小:[]
    更多
  •    在人们的印象中,中国有很多种类的火箭炮,只不过随着时间的发展,很多火箭炮已经退出了历史的舞台,有些火箭炮只能在博物馆中才能看见,比如说63式130火箭炮,这个种类的火箭炮现在基本上见不到了,一起来了解一下吧。

     
      63式130火箭炮介绍
     
      中国63式130毫米19管轮式自行火箭炮于1963年定型,大量装备部队,曾在79年中越战争中使用过。该炮的定向系统由19根无缝钢管组成,按上10下9排成两排,固联于箱形桁架上,每根定向管后上方都装有弹簧式闭锁挡弹装置和导电装置;火箭炮用汽车蓄电池作发火电源,并备有车外发射装置。该炮采用NJ230越野车为底盘,该炮配用130毫米固体燃料涡轮式火箭弹。
    63式130火箭炮介绍,中国火箭炮种类介绍
      数据尺寸:
     
      口径:130毫米
     
      行军状态全重:5570千克
     
      车体长:5400毫米
     
      车体宽:2150毫米
     
      车体高:2500毫米
     
      最大速度:50公里/小时
     
      定向器长:1050毫米
     
      初速:32米/秒
     
      最大飞行速度:437米/秒
    63式130火箭炮介绍,中国火箭炮种类介绍
      最大射程:10120米
     
      发射间隔:0.6-0.5秒
     
      高低射界:0度-50度
     
      方向射界:180度
     
      进阶历史:
     
      63-1式130毫米轮式自行火箭炮是63式130毫米轮式自行火箭炮的改进型,以EQ240型越野车作底盘,扩大了弹仓,也加大了炮手座位,大大提高了战斗力。63式、63—1式130毫米火箭炮也参加了对越自卫还击战。 该炮配用130毫米固体燃料涡轮式火箭弹。
    63式130火箭炮介绍,中国火箭炮种类介绍
      中国火箭炮种类介绍
     
      昨天看2015阿布扎比防务展上中国站台的照片全是火箭炮之类的大武器。有一个朋友问我解放军到底装备过多少火箭炮啊!说实话 我当时也答不上来毕竟太多了。今天,就来结合目前手头能找到的资料为大家略作科普。
    63式130火箭炮介绍,中国火箭炮种类介绍
      目前中国在多管火箭炮方面处于世界领先优势,拥有最为强大的先进系统,2004年装备的425毫米6管“卫士-2D”火箭炮标准射程可达200公里,足以覆盖台海前沿地区,其基础平台302毫米“卫士-1”型火箭炮最大射程可达180公里,300毫米12管PHL-03火箭炮射程也能达到130公里,另外还有射程50公里的A-100火箭炮。目前解放军使用的主型火箭炮仍是以苏联“冰雹”为基础的122毫米81式火箭炮,而且中国还在向国际武器市场积极推销该型,及其各种改型轮式和履带式火箭炮。
     
      苏联老大哥支援的顶梁柱
     
      喀秋莎多管火箭炮是苏联第二次世界大战生产的世界上第一种自行火箭炮。正式型号是BM-13,多轨式轮式自行火炮,弹径为132毫米,每辆炮车有一座8联装轨式火箭发射架,每条滑轨上下各装挂1枚火箭弹,每炮共装16枚,最大射程8500米,发射为电气点火,数秒钟内即可全部发射完毕。这种火箭炮弹径大、弹群密集、发射速度快、杀伤破坏力大、战场机动性能好。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)