军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  武器纵横

  • 鱼雷是跟踪的弹道吗?鱼雷的威力有多大?
  • 2016-12-12 14:42:49 字体大小:[]
    更多
  •    鱼雷是一种水中的武器,目前世界上的军事大国非美国莫属,但是在鱼雷的比拼上似乎俄罗斯更胜一筹。鱼雷发射后可以自己控制方向以及深度,一旦碰上舰船,就会爆炸,而且鱼雷一旦爆炸,威力是无法估量的,因此鱼雷是水中最好的武器,不过现在鱼雷的外形都非常的巨大。


      鱼雷是跟踪的弹道吗?
     
      导弹追踪无外呼就是下面4种方式:
     
      红外。通过导弹前方红外感光器探测到高温的飞机导弹等的位置,不断向着这个目标飞行,在接近的时候爆炸。
     
      雷达。有两种,一种是通过战斗机或者军舰等的雷达探测目标,然后发送给飞行的导弹,指引导弹飞行和袭击目标。发射完导弹之后,飞机不能直接离开,而必须继续指导导弹的动作。另一种是,导弹上自带雷达系统,发射后不管,它像红外制导一样,自己跟踪目标,并摧毁。
     
      激光。通过飞机或者人工发射一束激光,照在要攻击的目标上,让后发射导弹,导弹前方有光感应器,它能够发现明亮的激光斑点,并向目标飞行攻击。发射之后,也不能够关闭激光或者移动到目标以外。
     
    鱼雷是跟踪的弹道吗?鱼雷的威力有多大?
     
      GPS。一般是巡航导弹使用的。巡航导弹要飞行几千公里,像飞机一样(其实就是无人驾驶的飞机)迂回深入,攻击目标。行进路线是预先设计好放在巡航导弹里面,然后通过GPS卫星指引它飞行的位置和方向的.
     
      导弹和普通炮弹的最大区别,就是导弹本身装有发动机和制导系统。制导系统就好像是导弹的眼睛,它能引导导弹准确地搜寻、跟踪和命中活动的目标。导弹的用途不同,制导方式也大不一样。就拿能自动寻找目标的导弹来说,制导方式就有三大类。
     
      导弹发射后,导弹上的雷达发出电磁波,遇到目标时会发生反射,导弹上的制导系统根据反射波来进行跟踪。由于是导弹主动发射电磁波的,因此这种制导方式被称为主动式制导。有时候,地面或舰艇上的指挥站发出雷达波或激光束,探测到空中的敌方飞机或导弹,然后将信息传输给导弹,再由导弹来跟踪并击毁目标。这种制导方式就称为半主动式制导。
     
      目前使用最多的导弹“寻的”方式是被动式制导方式。千万别误解“被动”这个词,它的意思是,导弹本身并不发出任何探测信号,却能灵敏地接收声波、光波、雷达波和红外辐射信号,所以这种制导方式控制信号的来源是最广泛的。只要敌方的飞机、导弹等活动目标发出上述任何一种信号,就会被导弹发现、跟踪并攻击,而导弹本身却很隐蔽。
     
     
    鱼雷是跟踪的弹道吗?鱼雷的威力有多大?
     
     
      鱼雷是一种水中兵器。它可从舰艇、飞机上发射,它发射后可自己控制航行方向和深度,遇到舰船,只要一接触就可以爆炸。用于攻击敌方水面舰船和潜艇,也可以用于封锁港口和狭窄水道。

      鱼雷和导弹在原理上,一个是基于流体力学,一个是基于空气动力学。工作方式上,现在制导鱼雷占大多数,鱼雷制导方式为有线制导和尾流制导,或者是无制导,空对空和地对空导弹制导方式一般为红外和雷达制导,但反坦克导弹有些采用有线制导,地对地导弹有无线电制导,星光制导和惯性制导,惯性制导也是不受控,但导弹和鱼雷相对一般火箭不同的是,都有自动驾驶仪。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com