军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  武器纵横

  • 苏35战斗机要交付中国了,中国已经有了歼20为何还要苏35战斗机?
  • 2016-12-15 15:38:53 字体大小:[]
    更多
  •    中国和俄罗斯因为苏35战机的购买合同已经持续了好久,如今有消息称俄罗斯已经开始计划把苏35战机交付中国,这对于中国来说是一个再好不过的消息,也有网友提出质疑,明明中国歼20战机已经研发成功,为什么还要购买苏35战机?

     
      苏35战斗机要交付中国了
     
      如果问中俄之间现在什么军事技术合作项目最为牵动人心,那么非苏-35战斗机莫属。俄罗斯官方通讯社塔斯社今天(12月14日)引述俄对外军事技术合作部门的消息人士的话称,首批4架苏-35战斗机将于12月25日交付中国。这是迄今为止关于苏-35交货的最确切的日期,而且离现在只有11天,俄方能否如期交货,我们拭目以待。
    苏35战斗机要交付中国了,中国已经有了歼20为何还要苏35战斗机?
      塔斯社引述的消息人士说:“首批4架苏-35战斗机将于12月25日飞往中国。”
     
      报道称,俄方原计划最初的交货将从2017年开始,但最终决定加快这一过程,并在今年的最后几天提供第一批战机。
    苏35战斗机要交付中国了,中国已经有了歼20为何还要苏35战斗机?
      11月,俄联邦军事技术合作局副局长弗拉基米尔·德罗若夫就曾称,俄罗斯已经开始着手实施向中国供应苏-35战斗机的第一阶段任务。
     
      中国与俄罗斯在2015年11月签署了关于购买24架苏-35战斗机的合同,总价值达20亿美元,包括俄方提供地面技术支持和备用的航空发动机,是近10年来中俄双方最大一笔军贸合同。
    苏35战斗机要交付中国了,中国已经有了歼20为何还要苏35战斗机?
      中国已经有了歼20为何还要苏35战斗机?
     
      俄罗斯方面日前已经明确表示,今年不会开始向中国交付苏-35战斗机,目前俄生产的该型战机将优先装备俄罗斯空军。军事专家黄强先生告诉战略吐槽秀记者表示,他认为中国购买苏-35战斗机的最大目的,其实并不是苏-35战斗机上的俄制117S发动机,其实,中国下一代发动机性能要更好,目前已经处于准备试飞的阶段,那么中国花8000万美元的单价购买苏-35战机到底是为了什么呢?
    苏35战斗机要交付中国了,中国已经有了歼20为何还要苏35战斗机?
      军事专家黄强表示,苏-35战斗机代表了俄罗斯第三代改进型战斗机的最高水平,有分析家指出,与购买其他俄制战机只为作战不同,中国每次引进俄罗斯先进装备,都必然带有参考学习俄罗斯相关技术的考虑。苏-35虽然是一种第三代战斗机,对于已经在试飞第四代战机的中国而言,其大多数技术都不会让中国有“提纲挈领”的感受,但因为俄罗斯在研制该机的过程中大量应用了俄罗斯第四代T-50战机上的技术和设备,实际上通过研究和使用苏-35,中国还是能获得不少益处。
     
      军事专家告诉记者,先进的航电系统是苏-35战斗机的一个亮点,也是中方着重研究和参考的一个重要方向,苏-35战斗机采用了俄罗斯最新的“玻璃”化座舱,座舱内的战术控制系统与现代化的火控系统交联,苏-35战斗机的火控雷达系统的优势在于采用了尖端的雪豹-E型相控阵雷达系统,据俄罗斯媒体自称具有独一无二的目标截获距离。据介绍,雪豹-E雷达可以在边扫描边跟踪的模式下,同时截获和跟踪 30 个目标并同时攻击其中8个目标,也就是说在理想状态下,苏-35战机可以同时击落8架对方的战斗机,其强大的战斗力由此可见一斑。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com