军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  武器纵横

  • 台军要买m1坦克,台军购M1坦克2020年到货
  • 2016-12-15 16:20:10 字体大小:[]
    更多
  •    中国台湾这几年由于当局的混乱从而出现了很多让人哭笑不得的闹剧,尤其是在对中国大陆的问题上更是让人吐槽不已,中国台湾一直在依附于美国,虽然这几年两者的关系有了淡化趋势,但他们之间的紧密联系仍然无法消除,台湾要购买m1坦克的消息也不时的传出,引来外界的关注。

     
      台军要买m1坦克
     
      据台湾联合新闻网11月16日报道,台湾“国防部常务次长”柏鸿辉当天在“立法院”表示,台湾军方正就对美采购采购M1A1坦克进行洽谈;至于F-35B战机,他坦承这个“距离太遥远”。
    台军要买m1坦克,台军购M1坦克2020年到货
      报道称,在“立法院”会上,对于美国总统当选人执政后是否可能扩大对台军售,柏鸿辉表示,M1A1坦克是唯一在谈项目。
     
      据报道,美军M1A1/A2坦克目前部署在日本冲绳、韩国,也曾多次运到泰国、印度参加演;而美方目前库存M1A1较多,美军并未阻挡台湾地区采购主力战车,前“国防部军备局长”金寿丰多年前曾赴美参观M1A1翻修与封存作业,5年前美方就二手M1A1提出初始报价,每辆大约是300多万美元,这个价格要统筹考察坦克的翻修程度、后勤维保、弹药与采购数量。台湾陆军曾以“锐捷专案”为名试图推出M60A3坦克性能提升案,但翻修单价比买一量M1A1还贵,因此放弃。
    台军要买m1坦克,台军购M1坦克2020年到货
      据报道,台军现有两种主战坦克,其中M60A3坦克,是1991年海湾战争结束美军全面淘汰之后,台军自1995年起分批接收,迄今已使用近20年,战车车龄超过30年;另一种自制的CM-11勇虎坦克,采M60A3底盘及M48A3炮塔,加装美军M1A1坦克的射控系统,从1990年服役迄今,车龄也超过25年,因此,台军认为无论是着眼于正视并解决坦克老旧问题,或因应未来防卫作战的布局需求,筹建新一代坦克部队已成现阶段台军的重点工作。
     
      针对美国对台军售问题,中国外交部曾表示,中方坚决反对美方售台武器。美方应充分认清售台武器的高度敏感性和严重危害性,要多做有利于中美关系大局和两岸关系和平发展的事。
    台军要买m1坦克,台军购M1坦克2020年到货
      台军购M1坦克2020年到货
     
      台湾所谓“国军”采购新型主战坦克的事从去年开始就炒得沸沸扬扬,据称台湾要购买的是美军现役主力M1主战坦克。消息一出,不少台独分子不由欢庆“再不怕阿共仔的战车啦!”最近,台媒又传出消息,称台湾所谓“政府”已经编列预算,计划2017年开始交钱,到2020年第一批坦克将交付台军,这批从“坦克坟场”里扒出来的二手坦克将首先被交付新竹湖口的坦克部队,用于“保卫”台北。只是这种过时好几十年的老坦克到了2020年还能有什么用——那不是美国人要关心的问题。
    台军要买m1坦克,台军购M1坦克2020年到货
      台湾媒体《风传媒》昨日报道,台所谓“陆军”代号“锐捷项目”向美国采购约120辆二手M1A1坦克,据指出,陆军规划在2017年编列预算执行后,首批战车将在2020年以前返台,担任防卫台北“首都”地区的战备任务。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)