军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  武器纵横

  • 日本心神战机要做舰载机?日本心神战机首次试飞
  • 2016-12-16 15:35:31 字体大小:[]
    更多
  •    美国对于日本一直都是大力扶持,作为亚太地区的美国代言人,这几年日本却野心膨胀,并不甘心做美国的附属,所以才会在军事准备上不停的发展,自从日本研制心神战机的消息传出后,惹来美国的不满,以至于让美日关系蒙上了一层阴影。

     
      日本心神战机要做舰载机?
     
      12月7日,日本自行研制的X-2心神技术验证机进行了第4次试飞,而这次试飞爆出一些X-2飞机机腹的清晰照,展示了机腹的细节,也让此前照片中被模糊化处理的细节得到了展示。
    日本心神战机要做舰载机?日本心神战机首次试飞
      比如前起落架位置,此前就被日本模糊化处理,似乎担心泄密,然而在试飞中前起落架非常清晰地展示了出来,采用前单轮设计的起落架,前起落架舱盖的锯齿结构似乎是隐形处理。而进气口的附面层结构和F35的DSI进气口有较大区别,更接近F22战斗机
     
      机腹发动机之间有一个条状的装置,疑似着陆尾钩。其尾部的形状和尾钩形状类似。
    日本心神战机要做舰载机?日本心神战机首次试飞
      从其他的机腹图更能清晰展示出该装置的具体位置。
     
      那么这个疑似尾钩的设备到底干什么用的呢?目前可以进行两个推测,第一,作为一款技术验证机,可能会验证着舰技术,但是日本似乎没有这个条件来进行验证,此外,如果是舰载机着舰,起码应该是前双轮的起落架,这几乎是所有舰载机都采用的模式,而X-2是前单轮,似乎作为舰载机技术验证的这个可能性不大。
    日本心神战机要做舰载机?日本心神战机首次试飞
      还有一个可能性,那就是此装置是该机的紧急着陆装置。这个装置在不少美式战斗机上都有装备,用于陆地着陆发生紧急情况,飞机无法停止时,采用尾钩让飞机强制停止的方法。
    日本心神战机要做舰载机?日本心神战机首次试飞
      日本心神战机首次试飞
     
      日本防卫装备厅11月29日宣布,日本首架国产隐形战机“心神”(正式名称X2)的试验机当天在岐阜县各务原市试飞场进行了试验飞行。日本时事通信社30日报道说,这是“心神”战机6月正式交付装备庁后进行了首次试验飞行。装备庁此次主要对战机的速度传感器等部件进行了确认。
    日本心神战机要做舰载机?日本心神战机首次试飞
      据报道,此次试验飞行于北京时间29日上午7点53分开始,共进行大约1小时。日本防卫装备厅今后还将对“心神”进行大约50次左右的试验飞行,对其隐形性能以及高运动性能进行确认。试飞结果今后将会作为研发新战机的参考材料。装备庁此前还对飞行中计算机身承受压力的传感器功能进行了试验。
    日本心神战机要做舰载机?日本心神战机首次试飞

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)