军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  武器纵横

  • 印度超级大黄蜂战机介绍,印度目前有几架战斗机?
  • 2016-12-19 14:58:41 字体大小:[]
    更多
  •    战斗机对一个国家的航空领域是至关重要的,目前世界各国都在加强本国的航空安全建设,在早些年的中国的航空领域是远远落后于印度的,当时的印度可以说是亚洲国家中航空设备最强的国家,但是经过这几年的发展,中国的航空领域逐渐加强,但是印度的航空装备却处于一个停滞的阶段。

      印度超级大黄蜂战机介绍

      波音综合国防系统(印度)集团主席普拉特尤什·库马尔日前放出口风,称波音正考虑在印度建立一个制造中心,生产F/A-18超级大黄蜂战斗机。如果这一计划得以落实,将标志着美印两国军事合作出现新的重要进展。军事专家杜文龙23日接受新华社记者采访时表示,F/A-18战斗机对美国而言已经过时,卖给印度不仅能获得经济利益,而且能为美国全球战略布局带来巨大收益,可谓是放鱼饵,钓大鱼。

      “超级大黄蜂”的主要优点在于其多用途能力,配备新型AESA雷达后,空战能力和精确打击能力都有了进一步提高,多用途作战性能在世界范围内可名列前茅。“超级大黄蜂”在设计时也充分考虑了隐身能力,但与F-35等相比仍有较大差距。新改进方案中,低可观测的外挂武器吊舱可进一步减少战机的RCS值,这套技术对其他三代机也有很好的借鉴意义。

    印度超级大黄蜂战机介绍,印度目前有几架战斗机?

     

      “超级大黄蜂”的主要缺点还是机动性较差,相对于F/A-18C/D“大黄蜂”放大机身的设计,降低了机体灵活性。尽管发动机推力有一定提高,但“超级大黄蜂”推重比还是降低到0.93(“大黄蜂”为0.96),海平面爬升率只有228米/秒,在三代机中明显属于较低的水准。因此,“超级大黄蜂”在空战中更加依赖雷达、电子对抗等美军优势技术,这也是该机比F-15、F-16更早升级机载设备的原因之一。

      “超级大黄蜂”虽然在未来美国航母上,将和F-35搭配使用,但两者作为两家竞争对手的产品,在市场上却并非合作伙伴。“超级大黄蜂”今年在印度和日本先后竞标失败,分别输给“双风”和F-35,对其国际市场拓展是较大的打击,未来数年的出口成绩并不乐观。

    印度超级大黄蜂战机介绍,印度目前有几架战斗机?

      印度目前有几架战斗机?

      印度是南亚地区军事实力最强的国家,拥有庞大的武装部队,每年的国防预算都维持在200亿美元左右。在印度的三军里,目前以空军的现代化程度较高,拥有大量不同用途的飞机、良好的地面基础设施和陆基防空系统,空地勤人员的训练标准相当严格,是一支综合作战能力很强大的空中武力。

    印度超级大黄蜂战机介绍,印度目前有几架战斗机?

      印度空军成立的时间很早,早在1927年便在印度殖民地部队成立了空军,二战期间还成立一些自愿军在缅甸从事战斗,而独立的印度空军则在1947年印度脱离英国统治而组建。印度空军组建初期原本使用英制飞机,代表性的飞机像“喷火”、“吸血鬼”、“坎培拉”、“蚊蚋”等,在50年代还购入法制“暴风”和“神秘”Ⅳ型两款战斗机以及美制C—119G运输机等,不过,印度尼赫鲁政府后来与苏联的关系较紧密,遂大量改用苏联制飞机和防空装备。在50年代初期,组建15个中队,每个中队拥有16架飞机,均为英制作战飞机。中印战争失利后,印度空军计划将兵力增加到45个中队,但是在1965年印巴第一次战争爆发时,印度空军只拥有27个战斗机中队和3个轰炸机中队,苏联军援的MIG—21F战斗机和SA—2防空导弹系统已进入印度空军服役。进入90年代初期总计拥有1800架以上的各式飞机,而苏联供应的装备已成为印度空军的主力。印度空军曾经参加三次印巴战争,在后两次战争中分别损失33架和54架飞机。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com