军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  武器纵横

  • 美国鱼鹰运输机坠毁图片,鱼鹰运输机多少钱一架?
  • 2016-12-19 15:44:06 字体大小:[]
    更多
  • 鱼鹰运输机是目前世界上唯一投入服役的倾转旋翼机,他集直升机的垂直直降和固定翼飞机的高速度、大载荷、大航程等优点于一身,非常适合执行"超越地平线"的两栖攻击作战任务。根据相关资料,鱼鹰运输机机身长约20米,翼展15米,旋翼直径11.6米,最大起飞重量27吨(短距起飞)、垂直起降为21吨。其机内最大有效载荷为10吨,最大平飞速为570公里/小时。

    美国鱼鹰运输机坠毁图片:

    2014年正当多国联军空袭伊拉克及叙利亚IS据点之时,一架美军直升机10月2日在波斯湾起飞执勤后不久坠海,一名海军陆战队队员死亡,是美军空袭IS以来首次有美军士兵在行动中阵亡。这起事故现场的照片直到近日才对外公开。

    1.jpg

    报道说,21岁的海军陆战队下士斯皮尔斯(Jordan Spears)及另一名美军士兵,当天乘“鱼鹰”(V-22 Osprey)直升机从军舰“马金岛号”起飞,但飞机起飞不久后在空中失去动力坠海。军方随即搜救,但只找到另一名士兵,当局第二日宣布停止搜救并估计斯皮尔斯已阵亡。

    鱼鹰运输机多少钱一架?

    让我们看日本采购美国鱼鹰运输机的一个报道,就大体知道这个飞机多少钱一架了。

    据日本《东京新闻》11月18日报道,日本防卫省决定2015年度将斥540亿日元(约合人民币30.33亿元),从美国购入5架MV-22鱼鹰运输机,每架运输机的平均花费达180亿日元。据悉,该笔经费预计将计入2015年度的日本财政预算中。今后,日方将进行相关机场的整备工作以及相关驾驶员、维修员的训练工作,预计MV-22鱼鹰运输机将在2018年度首先配备给日本陆上自卫队。

    据日本防卫省消息称,每架运输机180亿日元的平均花费中,不仅包括搭载有引擎及敌我识别装置的先进系统的机体,还包括飞机故障时修理用的替换零件、技术支持费用以及美方研发该机的开发费用分担金额。而除去上述内容的MV-22鱼鹰运输机的本体价格大概为70-80亿日元(每架约合4-5亿人民币)

    据悉,日本政府在2014-2018年度的“中期防卫力整备计划”中,决定为加强日本岛屿防卫等,将在未来5年内引进17架垂直起降运输机。受此影响,防卫省在8月末出台的2015年度概算要求中也将购买垂直起降运输机写入了计划中。但由于机种选择手续还未完成,当时并未说明要购买的机种以及经费额。近来日本防卫省计划正式公布从美国购买MV22鱼鹰运输机的方针,并要求日本财务省将购机经费写入2015年度财政预算中。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com