军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  武器纵横

  • 曝光轰20轰炸机服役时间,中国轰20性能和意义解读
  • 2016-12-21 11:00:39 字体大小:[]
    更多
  • 前段时间我们的空军司令首次表态了我们正在研制隐身轰炸机,并表示相信未来就会看到。这充分展示了我们空军的自信,相信未来轰20的服役,会让中国的空军的打击能力提升到一个新的台阶,作为隐身战略轰炸机,突防能力强,携弹量高,打击范围广,非常有震慑力!

    曝光轰20轰炸机服役时间:

    2016年,《科技日报》刊文称,自空军司令员马晓天公开表示中国正在发展新一代远程轰炸机后,“传说”中的“轰-20”得到确认,这款“重器”引起各界关注。谈到“轰-20”何时能闪亮登场,军事专家尹卓表示,中国现在研制战略轰炸机正是时候,借助丰富的技术储备,研制周期可能会更短一些,有专家甚至表示应该在10年左右可见轰20服役,也就是大约在2026年左右

    2016年12月4日,《科技日报》以“探营轰-20:中国战略轰炸机性能猜想”为题刊文称,2016年9月1日,空军司令员马晓天在航空开放活动上披露中国正在发展新一代远程轰炸机,“传说”中的“轰-20”得到确认。央视公布的一个镜头中,中国轰-20的CG图疑似曝光。

    2016050515012453f26_550.jpg

    中国轰20性能和意义解读:

    曾有外媒指出,中国新一代轰炸机可能会借鉴俄罗斯图160和美国B2的部分设计,只不过前者更看重高速突防作战能力,后者看中隐身突防作战性能,究竟采用哪种设计方案,不仅要看中国空军的作战需求,还要结合中国航空工业的技术储备,以中国现有的技术实力来说,想要研制一款类似B2这样全隐身的轰炸机,技术上要实现众多突破,包括大推力发动机、全机体雷达隐身材料等。
     
    既然是中国空军未来最重要的战略反击武器,结合国际上现有战略轰炸机的各项数据,我们就可以大体的知道国产轰20的基本数据,比如在不进行空中加油的情况下,最大航程要达到1.2万千米,最大起飞重量200吨,武器有效载荷20吨,此外,在设计上还要最大限度的保证隐身性能,因此,中国新一代战略轰炸机在气动布局、机体结构等方面,都要进行特殊设计和处理。
     
    中国轰20究竟何时服役?军事专家是这样说的
     
    图为中国当前最先进的轰炸机轰6K
     
    轰20轰炸机对中国空军的意义是什么?
     
    有关国产轰20轰炸机的消息,其实从没离开过媒体的报道,也是中国军迷最热衷于讨论的话题之一,近几年,伴随着国产直20直升机、歼20隐身战斗机、运20大型运输机的出现,外界一直认为,中国正在研制新一代轰20大型隐身战略轰炸机,也正因此,轰20的何时入役,是中国空军全面进入“20时代”的重要标志。
     
    战略轰炸机作为一个国家重要的战略反击作战利器,是一个国家综合国力的集中体现,尤其是战略核威慑方面,战略轰炸机更是具备不可替代的重要作用,而这方面正是中国空军当前最大的短板之一,因此,如果轰20能够及时装备部队,无疑将大大增强解放军空军的综合作战实力,也将最大限度的提高中国的战略核反击作战能力。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com