军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  武器纵横

  • 世界上最小的装甲车图片,装甲车的轮胎能防御子弹吗?
  • 2016-12-22 10:57:29 字体大小:[]
    更多
  • 装甲车是具有装甲防护的各种履带或轮式军用车辆,装甲车的特性为具有高度的越野机动性能,有一定的防护和火力作用,分为履带式和轮式两种,一般装备一至两门中小口径火炮及数挺机枪,一些还装有反坦克导弹,按照用途来分类,可以分为步兵战车和装甲运兵车,装甲运兵车为步兵和作战物资提供装甲保护(通常没有什么重武器);步兵战车支援步兵战斗,步兵战车也可以运载单位,只是载重量大大减小。

    世界上最小的装甲车图片:

    “鼬鼠”装甲车被认为是世界上最小的装甲车,其总重只有2.75吨、长为3.46米、高为1.8米、宽为1.82米,可谓小巧玲珑。

    1.jpg

    鼬鼠”装甲车可轻易地钻进运输机或直升机的机舱中。如果用Ctt-53型运输直升机装运,一次可以装载两辆。如果是C-5“银河”式大型运输机,那么“鼬鼠”一次可以装进10多辆。.“鼬鼠”装甲车只有两名乘员——驾驶员和车长兼炮手。

    3ebe310170dfe693f853f7b0cf689d27.jpg

    装甲车的轮胎能防御子弹吗?

    是的,轮式装甲车的轮胎首要考虑的就是防弹。很多轮式装甲车的轮胎是实心胎,主要制造材料是高强度的特种橡胶和钢丝。      

    装甲车的特性为具有高度的越野机动性能,有一定的防护和火力作用,分为履带式和轮式两种,一般装备一至两门中小口径火炮及数挺机枪,一些还装有反坦克导弹,结构以装甲车体、武器系统、动力装置等组成。为了增强防护和方便成员下车战斗,多采用前置动力装置方案。      

    随着坦克的诞生,火力,防护性和越野性都比较弱的装甲车汽车失去了在战场上为步兵提供火力支援的地位,于是它转向其它用途发展,但坦克也是装甲车辆的一种,只是是在习惯上通常因作战用途另外独立分类,而装甲车辆多半是指防护力与火力较坦克弱的车种。按照用途来分类,可以分为步兵战车和装甲运兵车,装甲运兵车为步兵和作战物资提供装甲保护(通常没有什么重武器);步兵战车支援步兵战斗,步兵战车也可以运载单位,只是载重量大大减小。

    如果轮式装甲车的轮胎被打破了,那么其还能正常行进么?

    答案是能,

    1,内胎有若干层,使用中央充放气系统,在穿孔不大的情况下,确保一定气压,而可靠前进。

    2,采用厚胎侧支撑轮胎,在轮胎打透后,利用厚胎侧的钢性支撑车辆继续行驶一定距离。

    3,有内支撑体,既在轮胎内还有一个支撑的轮胎,确保车辆能继续前进。

    轮式装甲车的轮胎内有自封闭层,在出现漏洞的时候能自动封闭泄漏的地方。另外,有些车辆的轮胎内部有起支持作用的实心轮盘,平时与轮胎外缘不接触,在轮胎漏气以后由它起支持作用。而且,轮式车辆具有中心气压调节系统,能在行进中对轮胎进行充气和放气,轮胎有小的破洞的时候可以通过连续充气来保持一定的气压。

    所以,即使轮胎被打破,轮式装甲车也能继续行进一段距离。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)