军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  武器纵横

  • 95式步枪世界排名,关于95式步枪的问题争议不断
  • 2016-12-25 20:07:06 字体大小:[]
    更多
  •    关于95式步枪的使用问题一直有很多争议,这个在中国很有名气的枪械在国际上是一个非常不出名的步枪,尤其是这个95式步枪的发展一直存在着诸多问题,那么95式步枪的世界排名是怎样的?95式步枪在士兵心中是怎样的?

     
      95式步枪世界排名

      美国《国家利益》双月刊网站11月13日刊登《现代战争中最致命的5种枪械》一文,原文编译如下:
    95式步枪世界排名,关于95式步枪的问题争议不断
      在过去100年里,现代战争取得了激动人心的发展,国家间你死我活的竞争促使武器的致命程度越来越高。飞机导弹坦克、潜艇和其他发明——其中许多事物在1914年之前根本不存在——迅速在世界各国的军队中占据了关键位置。
     
      然而,有一种武器虽然早在500多年前就被发明出来,但至今在战场上仍必不可少:作为辅助武器的步兵枪械。不论当今世界的武装部队变得多么高科技,二战后爆发的历次战争都涉及某种形式的步兵作战。
     
      历史学家T·R·费伦巴赫在他关于朝鲜战争的重要著作《这种战争》中写到:“你可以在一块土地的上空永远地飞来飞去;你可以进行轰炸,投放原子弹,将其粉碎成渣,清除所有生命——但是,如果你想要保卫这块土地,并保护土地之上的文明,你必须在地面上作战,就像罗马军团一样,将年轻的男性投入泥浆之中。”在了解上述背景之后,下面我们来看一下现代战争的5种最致命枪械。
     
      一:卫冕枪王:AK-47
    95式步枪世界排名,关于95式步枪的问题争议不断
      AK-47自动步枪是现代战场的绝对王者。高度可靠的AK-47大量出现在第三世界的战场上。从美国的说唱音乐到津巴布韦,AK-47在全世界已经成为一种图腾,在所有标志中是最具辨识度的一种。AK系列自动步枪目前出现在“伊斯兰国”武装分子、阿富汗塔利班战斗人员、利比亚各派别和乌克兰冲突双方手中。
     
      据说,AK-47是已故的米哈伊尔·T·卡拉什尼科夫的发明。卡拉什尼科夫加入苏联红军后在战场上受伤,他进行休养时表现出设计轻型武器的才能,并在1947年组装出AK-47的原型。(不过,有一些间接证据表明,AK-47至少是由德国设计师胡戈·施迈瑟进行了部分设计,后者在1942年发明了类似的stG44突击步枪。)
     
      AK-47是世界上第一款标准配置的突击步枪。这种步枪使用7.62毫米的新型子弹,产生的后坐力较小,而且比传统的步兵步枪使用的子弹轻。因此,规格为7.62*39的子弹使得AK-47在全自动模式下开火时具有更高的可控性,并使步兵能够携带更多子弹上战场。
     
      AK-47之所以经久不衰,是因为这是一种使用要求最低的武器。用AK-47开枪几乎不需要学,因此只靠发放AK-47就能迅速组建起大规模的军队或民兵组织。AK-47使用极其简单,几乎不需要维护。使用者可以迅速拆卸AK-47,而且在没有润滑油的情况下也能使用。当你手下的士兵都是未经训练的文盲时,上述这些特点都是需要考虑到的重要问题。
     
      据估计,苏联、中国、朝鲜、埃及、南斯拉夫和绝大多数前华约国家共制造了1亿支AK-47系列步枪。一名独立人士指出,世界上每70个人就有一把AK-47。就连既不是苏联盟国、也非其附庸国的芬兰和以色列都制造AK-47系列步枪。俄罗斯军队使用的最新版本是AK-47M,这种步枪使用更轻的5.45毫米子弹。
     
      二:沙场老将:M16

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com