军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  武器纵横

  • 鱼鹰机加油训练重启,美军“鱼鹰”机迫降事故回顾
  • 2017-01-06 15:32:43 字体大小:[]
    更多
  •    自从美国新任总统特朗普当选后,美国在亚洲的发言人日本的立场就变的十分微妙,尽管很多人都不看好日本和美国当局政府的关系,但是安倍政府抱美国大腿的脚步一直就没有停止过,也正是因为如此,美国驻日鱼鹰机加油训练重启,才会引起日本国内的强烈反弹。

     
      鱼鹰机加油训练重启
     
      据日媒报道,日本防卫省本月5日宣布,隶属于冲绳县美军普天间机场(宜野湾市)的新型运输机“鱼鹰”将从6日起重启空中加油训练。去年12月13日的迫降事故系加油训练中的故障造成,当月19日恢复飞行后仍然停止加油训练。
    鱼鹰机加油训练重启,美军“鱼鹰”机迫降事故回顾
      日本内阁官房长官菅义伟在记者会上表示“参考防卫省及自卫队的专业见解的结果,认为已广泛采取了可有效防止事故的对策”。正在欧洲访问的防卫相稻田朋美也发表了同样的谈话。
     
      据报道,美军对原因的调查仍在继续,日本政府在事故发生不到1个月时就允许重启,对此冲绳县副知事安庆田光男表示强烈不满称“是否曾考虑县民的感情,希望日本政府不要听凭美军摆布,而是体会县民的心情”。重启也可能因气象状况等延迟至7日以后。
    鱼鹰机加油训练重启,美军“鱼鹰”机迫降事故回顾
      上述事故发生在冲绳本岛海域空中,在夜间进行的训练期间,“鱼鹰”的螺旋桨碰触到输油管造成损坏,飞行变得不稳定,迫降在冲绳县名护市的浅滩,机体严重损坏。
     
      据日本防卫省称,美方解释称飞行员沟通等人为因素及气流等环境因素、夜间空中加油的复杂性,可能是这些因素的叠加导致了输油管和螺旋桨接触。“鱼鹰”和加油机的距离是否合适等具体情况将通过最终调查确认。
     
      美方认为,直至迫降前螺旋桨以外没有损伤,是迫降时的冲击造成了机体的严重损坏。
    鱼鹰机加油训练重启,美军“鱼鹰”机迫降事故回顾
      美军认为机体没有问题并在事故发生6天后恢复“鱼鹰”飞行。有关空中加油训练,在完成飞行员教育及再现当时气象条件的地面模拟等之后,认为重启准备已经完成。
     
      美军“鱼鹰”机迫降事故回顾
     
      据日本时事通信社12月14日报道,美军普天间机场所属的一架美海军陆战队新型MV-22“鱼鹰”运输机,13日晚在冲绳本岛东海岸海面上的浅滩坠海,机身严重损坏。事故现场位于名护市东约1公里处海面。机上5人已被美军直升机救助。据冲绳县警透露,其中2人受伤,均已送往美海军医院。
    鱼鹰机加油训练重启,美军“鱼鹰”机迫降事故回顾
      “鱼鹰”坠海的重大事故在日本尚属首次。日本防相稻田朋美透露,14日凌晨已向美军要求停止“鱼鹰”的飞行直至查明原因。日本第11管区海上保安总部当天凌晨向美军口头提出让海保参与调查“鱼鹰”事故原因。
     
      据报道,驻日美军司令马丁内斯做出回应称,“在冲绳发生这样的事故,我们认识到它的严重性,我们会尽最大的努力来解除当地人的担忧”。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)