军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  武器纵横

  • 中国火龙歼击机概念图曝光,歼击机和战斗机有什么区别?
  • 2017-05-18 16:11:36 字体大小:[]
    更多
  •  歼击机,即用于在空中消灭敌机和其他飞航式空袭兵器的军用飞机,第二次世界大战时期曾广泛称为驱逐机。但自20世纪60年代以后,由于雷达、电子设备和武器系统的完善,专用截击战斗机的任务已由制空战斗机完成,截击机不再发展。歼击机是航空兵空中作战的主要机种,也可用于执行对地攻击任务。

    中国火龙歼击机概念图曝光:

    近日,中国的歼-20战机加入中国空军服役的消息引起世界极大关注,但是歼-20只不过是中国的“烟雾弹”,在歼-20的背后还有一款更加先进的战机正在秘密研制之中,根据美俄情报显示,这款先进战机就是中国的第六代战机“火龙”歼击机,早在歼-20试飞的时候,“火龙”歼击机就已经开始研制,经过多年的攻关,已经取得突破性进展。
     
     
    “火龙”歼击机
     
    歼-20战机的服役让中国在主力战机方面与西方国家特别是美国处于同一起跑线,而“火龙”歼击机的即将问世则将最终打破西方国家在主力战机多年领先的局面,让中国的主力战机第一次超越西方国家成为世界第一,它也是中国实现民族复兴的一款标志性装备。
     
     
    “火龙”歼击机
     
    “火龙”歼击机的性能非常先进,它装备了第六代自适应循环发动机、全频谱隐身技术、激光炮、超高速导弹等众多未来科技。“火龙”歼击机还是一款人工智能控制的吸气式高超音速战斗机,可以实现有人驾驶飞机和无人机搭配,此外,它还是一个指挥中心,一架“火龙”歼击机可以与20多架无人机并肩作战。在2016年美国的国防情报局的武器评估报告专门评估了中国的第六代战机发展状况,甚至美国军方还公布了中国的第六代战机设计图,这也证实了中国的第六代战机即将到来。
     
     
    美国公布的中国第六大战机设计图纸
     
    歼击机和战斗机有什么区别?
     
    没有区别,是一个概念的两种叫法。
     
    战斗机也称为“歼击机”(歼击机西方国家叫战斗机Fighter),是指主要用于与对方战斗机争夺制空权(或称空中优势)和攻击其他航空器的军用飞机,特点是飞行性能优良、机动灵活、火力强大;现代的先进战斗机多配备各种搜索、瞄准火控设备,能全天候攻击所有空中目标。
     
    攻击机又称“强击机”(强击机西方叫攻击机Attrcker),主要用于从低空、超低空攻击敌地面(水面)中坦克等小型目标,对己方部队实施直接火力支援。强击机要求具有良好的低空操纵性和安全性,在飞机的要害部位一般有装甲保护。所谓 “强击”,即是能够不畏敌人的地面炮火强行实施攻击。

     

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)