军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  中国军情

  • 中国主席忙未来奥巴马陷泥潭 推背图预言成真(第2页)(第2页)
  • 2013-04-10 11:18:51 字体大小:[]
    更多
  •   博鳌,博占鳌头之意。不管取名者有意无意,中国作为博鳌亚洲论坛的永远东道国,博鳌二字都将为中国带来好运。博鳌亚洲论坛创办12年以来,影响力不断扩大,其风头从某种程度上已经盖过达沃斯论坛。一是规模不断扩大。以2013年博鳌亚洲论坛为例,出席本届论坛的国外政要达到2500多人,分别来自5大洲、40多个国家。二是规格不断提高。

      中国国家主席习近平到会发表主旨演讲。另外还有7位外国国家元首、3位总理、联合国大会主席、IMF总裁拉加德。美国软件巨头比尔盖兹、金融大鳄索罗斯等也到会演讲。三是讨论内容日趋广泛。此次论坛不仅讨论亚洲的合作、责任与创新问题,也讨论诸如“非洲:古老大陆的崛起”“拉美:新大陆的再转型”“结构改革:重振欧洲的核心竞争力”“大选后的美国与亚洲:经济和企业视角”等全球性问题。这就怪不得俄罗斯电视台要称赞“2013年第12届博鳌论坛已被证实是一场真正国际化而非限于亚洲的盛会”了。

      以金砖打碎霸权主义的旧秩序,以博鳌凝聚构建新秩序的世界共识,以互利共赢架起沟通中国梦与世界梦之间的桥梁,这就是习总高调出席金砖国家集团峰会和博鳌亚洲论坛的全部意义所在。这个意义还可以做更简单的概括,那就是:忙未来!而金砖和博鳌,也历史地隐喻着中国和世界的美好未来!

      

     

      博鳌亚洲论坛

      

     

      奥巴马访问以色列生怕“友谊秀”没做足

      那么,同样是大国领袖,奥巴马在忙什么呢?他最近似乎很消停,因为很少出现在国际新闻当中;但他肯定没歇着,他同样会很忙,而且有可能通宵达旦。那么,他在忙什么呢?青衫老祖想来想去,搜肠刮肚,才想到一个确切反映奥巴马工作议程的词汇:擦屁股。奥巴马在忙着擦屁股,而且是擦它自己的屁股。

      一是忙着安抚以色列,以色列要单独攻击伊朗,对美国而言完全是添乱,于是不得不亲往以色列,帮内塔尼亚胡泄泄火。二是忙着如何应对朝鲜的核威胁。由于美国的误判,美国对朝鲜的高压政策不仅没有令朝鲜屈服,反而让朝鲜更强硬,B2 投下的8枚炸弹不仅没把金正恩吓尿了裤子,反而把他招到了作战会议室,把攻击美帝的作战方案都整到电视新闻上了。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com