军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  中国军情

  • 中国主席忙未来奥巴马陷泥潭 推背图预言成真(第4页)(第4页)
  • 2013-04-10 11:18:51 字体大小:[]
    更多
  •   英媒看的很透彻,这才是中国不怕美国的真正原因

      外交困顿的奥巴马执政团队推出的“重返亚洲”政策近日在全世界引起了普遍的不安,使得原本欣欣向荣的亚洲关系骤然紧张起来,谋求和平发展的中国外部环境立即险恶起来,为此美国的舆论几乎一边倒地为此喝彩,世界舆论不得不强烈地忧虑“美中能否和平共处”。

      针对中国和新兴国家的快速发展,美国强化了在亚洲的军事同盟和武力威胁。近日美澳签署军事协定,正如英国《金融时报》所言,“它的矛头都是直指中国的”。

      同时美国更是加剧插手中国南海问题,制造军事冲突和地区对抗的热点,以及之前的美国航母战斗群悍然开进黄海,以及之前更早的台海紧张局势,都在用无可辩驳的事实证明了,所谓的“中国威胁论”,不过是强化的“美国威胁”恶性刺激的结果。

      

     

      当地时间2013年1月21日,美国华盛顿,奥巴马宣誓就职。东方IC供图。

      

     

      当地时间2013年1月21日,美国华盛顿,奥巴马宣誓就职。东方IC供图。

      美国对华的“炮舰政策”,迫使中国在力争和平发展的同时,被迫加强了军力和反介入的军事准备,这就是国际上甚嚣尘上的“中国威胁论”和中国加强军力的由来。

      中国本想将更多的资源用于和平发展和改善民生,但美国的“炮舰政策”和“美国威胁”不允许。

      奥巴马执政团队更是把这种“美国威胁”赤裸裸地展示给世界,使得谋求和平发展的中国外部环境立即险象还生,而美国却在贼喊捉贼说这就是“中国威胁论”。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)